Строит глазки

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Всем, зна­чит, ми­ром...

Екатерина:

— Я стала замечать, что моя подруга строит глазки моему мужу. Мы с ней давно дружим, еще со школы. Всякое было, был случай — она однажды у меня парня увела, еще в ранней молодости. Но, наверное, хорошо, что так случилось, к лучшему, потому что он мне совсем не подходил, потому что гулял и пил очень. Нынешний муж у меня второй, мы недавно поженились, полтора года назад, я в декрете сижу, родила сына. Наверное, выгляжу сейчас не так, как раньше — поправилась, потому что времени на себя не остается — ребенок совсем маленький. Но я стараюсь быть и хорошей матерью, и женой, и хозяйкой. В доме у меня всегда чисто, ребенок ухоженный. Конечно, в свободную минутку я могу себя привести в порядок, но не так, как раньше, не могу с подругой соперничать. Она всегда накрашена, одевается со вкусом, когда к нам приходит. Я стала замечать, что муж на нее заглядывается. Что мне делать? Я не могу так сидеть и смотреть, как мой муж все больше и больше начинает увлекаться ею. А она делает вид, что ничего не происходит, хотя прекрасно знает, к чему может привести ее поведение.

Юлия Давыдова, экономист:

— Катя, ваша знакомая не имеет никакого отношения к определению «подруга»! Тем более у вас уже был горький опыт подставы с ее стороны в молодости, но вам этого показалось мало, и вы продолжили с ней тесное общение. И если теперь в ваш дом вползла накрашенная и со вкусом одетая гадина, то выход один — ее нужно раздавить, и сделать это должны вы. Прекращайте все отношения с ней, а то увлечение (слабость, вернее) вашего мужа плюс ее стрельба глазами приведут к ошибкам, разочарованию, краху вашей семейной жизни.

Максим Носков, студент:

— Катя, в чем проблема? Все заметили, не можете сидеть и смотреть, так надо действовать. Прозрейте! Женщина, с которой вы дружите еще со школы, вовсе вам не подруга, а обычная аморальная особь, да и муж ваш далеко не стойкий оловянный солдатик. С вашей школьной знакомой все просто — ее нужно выгнать и больше не впускать, а вот супруг ваш... Если вы после полутора лет свадьбы уже задумываетесь об измене мужа, то дальше будет тяжело, и тут либо мириться с этим, либо сразу принимать кардинальные меры.

Илья:

— А не боитесь вы, Екатерина, что так разгоните всех подруг? Вы же знаете слабости этой вот конкретной подруги, думаю, что и ваш муж тоже знает ее слабости. Поэтому с чего вы взяли, что нормальный мужчина вдруг закрутит интрижку с такой гулящей женщиной? Как-то вы своего мужа мало уважаете, если начинаете подозревать во всех тяжких. А подруга… Что подруга? Вот такая она — одета, накрашена. А еще и глазки строит. Вот уж преступление так преступление. А что вам-то мешает одеться красиво, накраситься и начать строить глазки собственному мужу?

Андрей Карасев, инженер-электрик:

— По-моему, Екатерина, здесь дело не в вашей подруге, точнее, не совсем в ней. Вы не уверены в своем муже, вот что мне показалось, а подруга — всего лишь повод. Потому вы и страдаете. Но если вы начнете пугаться любой развязной женщины, то это путь в никуда. Постарайтесь все-таки успокоиться, подруга подругой, но и вы себя не на помойке нашли. Начните понемногу обретать уверенность. Вы, Екатерина, тоже не лыком шиты! Конечно, некоторые мужчины начинают скучать в обществе молодой мамы и маленького ребенка, даже если эта мама — собственная жена и ребенок тоже собственный. Но это все временные трудности. Этот период просто надо пережить.

Ольга:

— Милая Екатерина! Это все цветочки, ваше состояние, вы должны силы беречь для настоящих испытаний. А то, что муж вдруг запал на вашу подругу, так это проблемы у него — если он такая несдержанная натура, что не может взять себя в руки при виде доступной особы. Но вы не сможете всех красивых женщин отогнать от него, а устроить из своей жизни соревнование, чтобы доказывать ему, что вы самая лучшая — это не совсем то, чем должна, по идее, заниматься молодая мать. Но, с другой стороны, и приваживать таких авантюристок тоже не следует. Вы все-таки хозяйка дома, отвечаете за мир в этом доме. Поэтому я бы посоветовала вам все-таки легонько, по-тихому, но начать выпроваживать из дома эту дамочку. И вообще, меньше этих бестолковых посиделок с подругами, тогда у мужа не будет искушений. Подруга — это, я понимаю, вот такая: пришла, спросила, чем помочь, а не хвостом вертела перед чужим мужиком.

Антонина, медицинский работник:

— По-моему, у вас все нормально, Екатерина. Ваши страхи вполне естественны и предсказуемы. У женщины, когда она проводит в основном время только с малышом, неизбежно искажается картинка мира. Хотя, может, наоборот, этот мир становится наиболее правильным. То, что ваша подруга такая кокетка — это ее право, а вот ваше право — держать или нет рядом такую кокетку в подругах. То, что ваш муж реагирует на кокетство этой подруги — это инстинкт. То, что вы наблюдаете за всей историей со стороны и не делаете никаких выводов — тоже ваше право. Потому что то, что вы страдаете — это не вывод, эта реакция. И все может тянуться, тянуться… Я бы на вашем месте на стала тянуть и ждать — выдержит ваш муж такую осаду, проявит стойкость характера или нет. Береженого Бог бережет.

Андрей Панарин, переводчик:

— Люди что только не называют дружбой. Вот и вы, Екатерина, со своей подругой. У вас сейчас столько настоящих интересных дел, а вы проводите время с пустым человеком. Вам бы ребенком заняться, книжку умную почитать, а не сходить с ума от того, что кто-то там не так себя ведет в присутствии вашего мужа. По-моему, у вас у всех слишком много свободного времени.

Элла, предприниматель:

— Знаете, Катя, я бы не стала так все сразу драматизировать. Мне кажется, что в вас говорят комплексы — неуверенность в себе. Вспоминаю себя, когда сидела в декрете, мне тогда казалось, что я выгляжу, как чучело, толстая, неухоженная, неинтересная и любая женщина даст мне сто очков вперед. Плохо, конечно, что вы такими пустяками забиваете себе голову, вместо того чтобы наслаждаться материнством. У вас в жизни сейчас самые прекрасные мгновения, и не отравляйте себе их пустыми подозрениями и страхами. По­думаешь, пришла девушка, ну, пококетничала, ну, построила глазки. Не надо сразу подозревать все самое ужасное. Поговорите с мужем, может, он как-то вам попробует объяснить, что важнее того, что у вас с ним сейчас есть, нет и просто быть не может. По улицам ходит, вон, сколько красивых и разных, однако родила ребенка своему мужу именно вы. Вот и гордитесь собой — какая вы молодчина.

Загрузка...