Страшная санкция от гей-балета

На этой неделе в блогосфере обсуждали несогласованность действий властей Украины и войну с тенью.

Также блогеры узнали, сколько заплатит за оскорбления Виктор Шендерович, почему пользователи не хотят прощаться с Windows XP и какие санкции одобряют россияне.

Путь украинских регионов

Автор журнала slava-vologda.livejournal.com рассказывает о том, что, пока Яценюк катается по юго-востоку и вешает людям лапшу на уши по поводу федерализации, Турчинов сразу же за ним подтирает: «Новые власти Украины рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов, заявил председатель Верховной рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Но речь не идет о федерализации страны. На встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзаньером Турчинов сообщил, что унаследованный новыми властями Украины системный кризис требует решительных действий. «Именно поэтому мы ведем диалог со всеми регионами нашей страны и рассматриваем вопрос относительно расширения полномочий регионов», — пояснил спикер Рады. По его словам, речь идет о создании условий для расширения экономической самостоятельности регионов и усиления прав местных органов власти. «Но мы не говорим о федерализации Украины, которую пытается инспирировать Россия через агентов влияния», — добавил Турчинов, пояснив, что Киев выступает за сильные регионы, но в пределах унитарного государства. Просто цирк какой-то, по-другому я это прокомментировать не могу. Они бы там между собой хоть договаривались, чем конкретно народу зубы заговаривать».

Блогеры убеждены, что все делается ради «правильных» выборов:

«Так они же выдвинули конкретный план — сначала обещать, потом вешать. Ему и следуют».

«Сильные регионы в пределах унитарного государства — это же взаимоисключающие параграфы, по-моему...»

«Тянут время, конечно. Но если и дальше так будут невнятно тянуть — не дотянут до выборов».

«Они дадут право расплачиваться регионам по счетам. А налоги будут собирать себе».

«Все это называется словесный дуализм времен продажного Горбачева».

«Мне интересно, куда будут бежать киевские клоуны?»

«Если какие-то регионы на своих референдумах выскажутся за федерализацию, то это не обязывает федерализоваться всю страну — бесполезная процедура. При проведении всеукраинского референдума по вопросам федерализации и русского языка юго-восток проиграет, потому что Крым увел около 5% избирателей и теперь у запада преимущество 53:47, вместо прошлого равновесия с юго-востоком 50:50».

Санкции становятся жестче

Автор журнала asaratov.livejournal.com не может поверить в такие «жестокие» санкции по отношению к России: «Вот это действительно настоящий удар по культурной жизни российских граждан. Как теперь быть простым людям? За что нам все это? Мэтью Борн, один из самых известных хореографов Великобритании, в интервью изданию заявил, что никогда не привезет в Россию свой знаменитый балет «Лебединое озеро», точнее, гей-версию классической постановки, так как беспокоится за безопасность своей труппы. «Мы уже ставили в России постановки на гей-тему, но тогда этого никто не заметил. Сейчас же это стало проблемой. «Лебединое озеро» не приедет в Россию. Русские катятся назад. Они приравнивают гомосексуальность к педофилии. Я не думаю, что меня ожидает радушный прием, я не уверен в безопасности своих артистов», — сообщил Мэтью Борн».

Блогеры убиты горем:

«Ну все, теперь одичаем! За что нам такие кары?!»

«Пусть европейские ценности останутся в Европе. Не готовы мы к ним».

«Это, конечно, впечатляющая санкция, но давайте вместе надеяться, что Россия оставит ее без ответа и не будет создавать аналогов отечественного производства!»

«Все пропало! Придется отдавать Крым...»

«А кто ж его пустит в Россию? Пущай на Майдане сбацают в качестве поддержки хунты. Весьма уместно, учитывая давние традиции «Лебединого озера»...

«Сволочь! Раз он так с русскими, то я не пойду на его балет в Германии! И во Франции не пойду! Скотина!»

«Расстроен. Слов нет! Куда прикажете деть тухлые яйца и пару килограммов гнилых помидоров?! Возмутительно!»

Прощай, Windows XP

Автор журнала ammo1.livejournal.com сообщил о том, что закончилась официальная поддержка самой популярной операционной системы в мире: «Я побывал в новом Технологическом центре Microsoft на своеобразных «поминках» Windows XP. 8 апреля 2014 года закончилась поддержка Windows XP и Office-2003. Фактически это означает, что Microsoft перестает оказывать техническую консультацию по этим продуктам, обновлять техническую документацию по ним и перестает выпускать обновления для них. Разумеется, XP и Офисом-2003 можно продолжать пользоваться, и даже можно установить их заново, но обновляться они не будут (точнее, будут обновляться всеми обновлениями, вышедшими до сегодняшнего дня). По результатам исследования Telecom Daily, сегодня в российских организациях на Windows XP функционируют почти 42% рабочих станций. Только 46,5% тех, кто сейчас пользуется Windows XP, собираются переходить на новые версии Windows. Из тех, кто собирается переходить на новую версию Windows, только 35,6% готовы это сделать в текущем году. Казалось бы, закончилась поддержка и ладно. Система отлично работает, и ей можно продолжать пользоваться (что я и делаю по сей день). Однако есть несколько аспектов, о которых я не задумывался. Неизбежно в системе находятся новые и новые уязвимости. В 2014 году таких уязвимостей в Windows XP было обнаружено пять. Казалось бы, немного, но каждой из них может быть достаточно, чтобы заразить систему. Как известно, хакеры изучают каждое новое обновление безопасности для того, чтобы использовать закрываемую им уязвимость на тех системах, где это обновление не поставили. Часть кода у Windows XP и новых версий Windows совпадает, поэтому есть опасность, что новые обновления для Windows-7 и Windows-8 будут давать информацию злоумышленникам о новых уязвимостях в Windows XP. В новых версиях Windows появилось множество новых технологий безопасности. Уязвимость систем со всеми актуальными обновлениями была проверена на 184 эксплойтах. Windows XP SP3 смогли поразить почти все эксплойты. EMET помог снизить количество опасных эксплойтов до 21, Windows-7 пропустила только десять. Как известно, Windows XP используется в подавляющем большинстве банкоматов. Тем из них, кто работает на Windows XP embedded, повезло больше — ее поддержка продлена до 2016 года. Конечно, там нет браузера и банкоматы работают с банками по VPN, так что вероятность заражения гораздо ниже, но все же она есть. Я задал вопрос представителям Microsoft: можно ли будет обновления для Windows XP embedded ставить на обычную Windows XP. Ответили, что не получится. А еще все организации, принимающие платежи пластиковыми картами, теперь будут вынуждены уйти с Windows XP, так как международный стандарт Payment Card Industry DSS требует ежемесячного обновления операционной системы, а в Windows XP теперь это невозможно. Я по-прежнему использую Windows XP и не собирался ее менять на что-то другое в обозримом будущем, но вчера, услышав обо всех этих проблемах, крепко задумался».

Блогеры не собираются расставаться с самой популярной операционной системой:

«Куча народу сидит на пиратке, не получая обновления как минимум с 06.2012-го (время выхода последней сборки ZverDVD), так что их эта тема так и так мало волнует».

«Печально одно, что не собрали все вышедшие патчи в сервиспак 4, чтобы после переустановки системы не морочиться накатыванием 10 тысяч затычек россыпью».

«Ближайшие лет 5 буду использовать XP точно, так как надо сопровождать системы, у которых впереди большой жизненный цикл».

«Уже лет десять ставлю Windows XP SP3 и никогда не обновляю. Считаю, что «касперского» достаточно для защиты».

«Все равно ее не брошу, потому что она хорошая».

«Стоит ХР с 3-паком много лет, и никогда не чувствовал необходимости обновлений. У меня даже оно отключено.

Война в одни ворота

Автор журнала semiurg.livejournal.com не может понять, с кем воюет Украина: «Мы бы всех их победили, только нас не замечают... «Съемочная группа CNN не смогла найти никаких признаков присутствия десятков тысяч российских военнослужащих в пограничных с Украиной районах», — из новостей. Украина демонстрирует сейчас всему миру удивительнейший феномен — одностороннюю войну. Обычно для войны требуется минимум два участника, но украинцы ухитряются в этом вопросе само-
удовлетворяться по полной. С трибун Рады кричат о состоянии войны с Россией. По телеканалам рассказывают, что война в разгаре, в стране мобилизация и срочные попытки найти хоть что-то из вооружения. Патриоты толпами собираются в партизаны, на всякий случай не вставая пока с дивана, вдруг завтра в бой, а он устамши? Союзники благословляют на битву, шлют пайки и добрые пожелания, в экономике бодрый настрой «война все спишет», собирается какое-то ополчение, копаются какие-то рвы и окопы, а украинская армия ухитряется даже нести потери в живой силе и технике. Во всем этом не хватает одной маленькой детали — противника. Россия недоуменно смотрит на весь этот движняк и периодически спрашивает: «Мы что, правда с ними воюем? А почему мы не в курсе?».

Блогеры ничего не слышали про войну:

«К уборочной наступит просветление. К следующей зиме — с задницы шерсть будут сдавать на мохер».

«Готовы об стену убиться или заморить себя голодом, лишь бы обвинить потом в этом Путина».

«У них сейчас одна проблема: стадо «романтиков с Майдана» вскоре начнет понимать, что их кто-то жестоко и цинично обманул, так что их чем-то развлекать нужно».

«А чему тут удивляться? Вспомните слова Яценюка: «...правительство камикадзе...». Если вдуматься в сам смысл понятия «камикадзе», то нетрудно понять, зачем эта публика залезла в кабину самолета с названием «Украина». А дальше все логично — нет страны, нет государства, нет ни внутреннего, ни внешнего долга, и перед народом никаких обязательств нет...»

«Пойду и выколю себе глаз — пусть у тещи зять одноглазым будет!».

Один миллион извинений

Автор журнала okondrashova.livejournal.com рассказала о том, что Виктору Шендеровичу придется заплатить рублем за свои слова: «Преображенский суд Москвы официально признал клеветником Виктора Шендеровича, сначала оскорбившего талантливую фигуристку Юлию Липницкую, а заодно — и всю Россию. А потом перешедшего на личности и начавшего поливать грязью всех, кто посмел указать ему на его хамство и подлость и потребовал извиниться перед юной спортсменкой. Среди последних, к несчастью Шендеровича, оказался заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев. Коротко напомню суть истории. Шендерович опубликовал в своем блоге редкостно грязный и подлый пост об Олимпиаде в Сочи, в котором измыслил сходство России с нацистской Германией, а 15-летнюю Юлию Липницкую сравнил со спортсменами-нацистами, в частности, с Хансом Вельке. Когда общественность вполне справедливо возмутилась, Шендерович даже не подумал извиниться, а начал яростно огрызаться. Учитывая тот факт, что одним из его критиков был заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, он перешел на личности и допустил несколько ничем не обоснованных оскорбительных замечаний в его адрес. Кстати, что особенно забавно, прошелся Шендерович заодно еще и по Федерации еврейских общин и Еврейскому конгрессу России, обвинив их в неправильном понимании терминов «фашизм» и «антифашизм». 15-летняя девочка была явно не в состоянии сама защититься от взбесившегося Шендеровича, но зато поток грязи перекрыл зампред. Суд определил взыскать с Шендеровича 1 миллион рублей в пользу истца. Но Васильев оставлять деньги себе не намерен — сразу после взыскания средства будут перечислены в школу фигурного катания, в которой была воспитана Юлия Липницкая».

Блогеры считают это наилучшим завершением неприятной истории:

«Юленька — молодец! А этот предатель — сатана ему судья».

Загрузка...