Страна, которую мы потеряли

От редакции

Наша постоянная читательница Луиза Худякова из Иркутска вновь и вновь возвращается к теме потерянной великой страны. А события на Украине особенно, по мнению Луизы, подчеркивают пропасть, в которой мы оказались.

Прочитала статьи Ивана Охлобыстина и Андрея Кончаловского — волосы встали дыбом! До чего мы дошли, довели свою Родину, почему мы? Да потому что все это происходит с нашего молчаливого согласия и нашего равнодушия ко всему происходящему. Была страна сильная, могучая, любимая... Кое-кто нас не любил, но боялись и уважали, а, главное, считались. А теперь мы плетемся где-то рядом с Африкой почти по всем показателям. Над нами смеются, нас оскорбляют.

Украина! Это ведь как родные люди: одно вероисповедание. И что? С какой ненавистью о нас говорят. Строят жизнь как могут, пошли в криминал, вот тебе и Майдан, там такие же обиженные. Бьют, жгут свой дом, свою столицу. Эти люди без веры, без любви к Родине. Таких людей может остановить только сила, они понимают сильных людей, уговоры не помогут. А это упущено.

Луиза Алексеевна Худякова

baikalpress_id:  91 528