Столовую общественного центра адресной помощи сиротам в Ангарске отремонтировали всем миром

В столовой общественного центра адресной помощи взрослым сиротам благотворительного фонда «Семьи детям» в Ангарске в декабре 2015 года сделали ремонт. Трудились сами жители центра, помогли работники фонда и специалисты Ангарской городской общественной организации трудовой реабилитации инвалидов, рассказала руководитель фонда Анна Садовская. 

«Скоро Новый год и всем хочется встретить его в комфортных условиях, в тепле, в чистоте, - говорит Анна Садовская. – Все праздники и большие мероприятия проводились в столовой, которая была в неприглядном виде. Мы давно мечтали сделать здесь ремонт, тем более, что многие из живущих сейчас сирот по специальности – маляры- штукатуры, плотники, хотя без достаточного опыта такой работы, так как недавно закончили училища».

Коллектив благотворительного фонда «Семьи детям» выделил личные деньги, на которые купили материалы, трудились все вместе неделю. Ангарская городская общественная организация трудовой реабилитации инвалидов провела ревизию электропроводки здания и установила в столовой три энергосберегающих лампы.

Сейчас в общественном центре, который располагается на втором этаже здания, занимаемого благотворительным фондом, временно живут девять мам с детьми и восемь молодых парней с инвалидностью и коррекцией. По словам Анны Садовской, с 1 декабря центр собирались закрыть, т.к. у него нет статуса, позволяющего в нем жить бездомным людям. Но пока некуда деваться нынешним постояльцам. Для сирот администрация Ангарска еще в сентябре выделила социальное жилье – четыре комнаты в общежитие и одну квартиру, но они оказались в жутком состоянии – без дверей, с выбитыми окнами, жить там оказалось невозможно. Администрация пообещала до или сразу после Нового года частично отремонтировать комнаты.

Благотворительный фонд добивается придания официального статуса своему общественному центру, чтобы взрослые сироты могли там жить и дальше, пока не получат жилье от государства, не встанут на ноги. Сейчас, по словам Анны Садовской, все они подрабатывают, кроме мамы двух детей и девушки с инвалидностью. Но на постоянную работу без прописки не берут, а временного заработка не хватает, чтобы снимать жилье самостоятельно. 

Загрузка...