Старые письма нашлись при ремонте дома в селе Харат

В селе Харат Эхирит-Булагатского района обнаружены письма 30-х годов прошлого века.

Письма случайно нашлись в доме у семьи Коробцовых. Многодетная семья воспитывает восьмерых детей, жена занята домашним хозяйством, а глава семьи работает пастухом. Этим летом Коробцовы решили сделать ремонт и пригласили рабочих, чтобы поменять окна. В одной из рам и были обнаружены необычные бумаги. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это письмо 1930 года, которое написала женщина по фамилии Журавлева. «Родственников с такой фамилией у нас нет. Дом покупала еще моя бабушка, видимо, эти люди жили здесь до нашей семьи», — говорит Сергей Коробцов. Посмотреть на находку приехал глава МО «Харатское» Сергей Толстиков.

— Находка интересная. Хотя, в принципе, никакой исторической ценности не представляет. Это обычная переписка. Странно, что бумаги были спрятаны в раму. Но все равно было бы занятным узнать, кто такая была эта Журавлева. Но, к сожалению, в 1999 году здание бывшего сельсовета сгорело, и архив был уничтожен, — говорит Сергей Толстиков.

Сейчас письма хранятся в семье Коробцовых. Глава семьи еще не решил, что с ними делать. Скорее всего, передаст в местный музей, в память о людях, которые жили в Харате почти столетие назад.

baikalpress_id:  96 052
Загрузка...