Срок содержания под стражей мэра Усть-Илимска суд продлил на три месяца

Источник: Байкал Инфо
22/06/2015 - 17:28

Усть-Илимский городской суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова. Как сообщает 22 июня 2015 года пресс-служба суда, Владимир Ташкинов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении мэра было возбуждено 24 апреля. В тот же день он был задержан правоохранительными органами. 28 апреля Усть-Илимский городской суд избрал в отношении главы города меру пресечения в виде заключения под стражу, срок которой истекает 24 июня.

Обратившись в суд с ходатайством о продлении срока заключения под стражей, следователь указал, что закончить следствие к этому сроку не представляется возможным, необходимо провести ряд следственных, процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий,  направленных на выявление фактов преступной деятельности обвиняемого. Владимир Ташкинов и его адвокат возражали против продления срока заключения под стражей и настаивали на замене меры пресечения на более мягкую – домашний арест, ссылаясь на ухудшение состояния здоровья обвиняемого и отсутствие намерений скрываться от следствия и суда.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты. Обстоятельства, послужившие основанием к избранию в отношении Владимира Ташкинова меры пресечения в виде заключения под стражу, не изменились. Находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, помешать установлению истины по делу путем угроз, оказания воздействия на участников уголовного судопроизводства, сокрытия или искажения доказательств, а также иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Суд продлил срок содержания под стражей в отношении Владимира Ташкинова на три месяца, по 24 сентября включительно. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в коллегию по уголовным делам Иркутского областного суда в течение трех суток с момента его вынесения.

Фото с сайта

 

Карта: