Справедливость восторжествовала

Пишет вам пенсионер Евгений Петрович Васильев, проживающий в Катангском районе, с. Оськино. Выписываю «СМ Номер один» и через вашу газету хочу получить разъяснение на мой вопрос. Законом ИО от 30.11.15 № 89-03 с 01.01.16 г. на территории ИО для осуществления федеральной социальной доплаты к пенсии установлен прожиточный минимум пенсионера на 2016 год в размере 8810 руб. В отношении других пенсионеров выплаты в соответствии с этим законом осуществляются в полном объеме. Мне федеральная социальная доплата, установленная с 01.01.16, не выплачивается до сих пор. Фактически размер пенсии составляет 7680 руб. Хотелось бы знать причину такой несправедливости. С нетерпением жду ответа через вашу газету.

Васильев Евгений Петрович, с. Оськино

От редакции

Уважаемый Евгений Петрович!

С Вашим вопросом мы обратились в ОПФР по ИО. Отвечает заместитель управляющего А.А.Казанкова. По обращению Васильева Евгения Петровича, направленному в адрес отделения ПФР по Иркутской области, проведена проверка.

В результате проверки установлено, что по вине УПФР в Иркутском районе (межрайонное) допущено нарушение сроков установления федеральной социальной доплаты к пенсии. Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии за июнь 2016 г., а также период с 01.01.2016 г. по 31.05.2016 г. произведена в июне 2016 г. одновременно с выплатой страховой пенсией по старости.

Приносим свои извинения заявителю за сроки формирования выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии Управлением ПФР в Иркутском районе (межрайонное) и сообщаем, что результаты проверки являются предметом служебного расследования, по завершении которого будут приняты необходимые меры.