Спасли водителя и лошадей

Иркутяне помогли дальнобойщику доставить груз в целости и сохранности
Фура с крымскими номерами на стоянке в Култуке. Здесь водителя осмотрели врачи, предлагали госпитализацию, но он от нее отказался.
Фура с крымскими номерами на стоянке в Култуке. Здесь водителя осмотрели врачи, предлагали госпитализацию, но он от нее отказался.

Жители Приангарья уже не раз спасали дальнобойщиков, попадавших в аварии и замерзавших в 30-градусные морозы на одной из самых опасных трасс России — Р-258, или, как мы обычно ее называем, Култукский тракт. Неравнодушные люди привозили теплые вещи, еду, запчасти к разбитым машинам и даже организовывали сбор средств, чтобы достать из кювета разбитые машины и спасти груз.

На прошлой неделе случился очередной инцидент. Его очевидцем стала Алина Реброва. Она возвращалась от родителей из Байкальска в Иркутск. У нее на глазах из кабины стоявшей у обочины фуры на дорогу выпал мужчина. Чудом машине, двигавшейся впереди, удалось его объехать.

— Мы сразу остановились. Девушка на машине впереди нас тоже остановилась. Зовут ее Людмила Огородова, она жительница Култука, как выяснилось далее. Мы побежали к водителю, который беспомощно лежал на дороге и не мог подняться. У него была большая гематома от удара об асфальт, он практически не мог стоять. Вызвали скорую. Пока ее ждали, выяснили, что водителя фуры зовут Олег и он везет из Читы в Канск 37 живых коней.

Как выяснилось, по дороге в кузове упала лошадь. Олег полез ее поднимать, но она лягнула его с такой силой, что Олег вылетел из кузова, получив травму бедра. Он смог взять себя в руки, залезть в кабину и продолжать движение. Неизвестно, сколько он ехал, преодолевая боль и теряя сознание. По дороге решил остановиться по необходимости, но из-за травмы не смог спуститься, а выпал прямо на дорогу.

— Подъехавшие врачи предложили госпитализацию, — продолжает рассказ Алина Реброва. — Олег отказался, ссылаясь на то, что нужно везти груз. Это живые лошади, и он не может их оставить. Медработник поставила сильное обезболивающее, которого должно было хватить часа на четыре. Мы все обменялись телефонами и решили ехать дальше, так как не знали, чем можем еще помочь.

Впрочем, Алина Реброва нашла выход из положения. Она написала пост в группе «ДТП 38.РУС», где описала ситуацию. И нашелся человек, который вызвался спасти водителя фуры и лошадей.

— Примерно через полчаса после того, как пост был выложен в социальные сети, молодой парень Денис предложил свою помощь в сопровождении. У него была соответствующая категория. Он сказал, что сможет довезти фуру до места назначения. Связался с водителем фуры, предложил ему помощь, Олег не отказался.

Выехав в воскресенье вечером из Иркутска, утром в понедельник Денис с пострадавшим водителем уже были в Канске и разгружали лошадей. Денис вернулся в Иркутск, а Олег остался ждать сына, который сопроводит его до дома, до Симферополя.