Спасибо газете

Уважаемая газета «СМ Номер один»!

Во-первых, большое спасибо за ту публикацию, которую вы напечатали, по моей проблеме. Обо всем узнали родственники и еще много кто, что делают со мной чиновники в районе. После этого произошло самое важное — я проиграла судебный процесс. Но я другого и не ожидала! Потому что судья сразу же была настроена против меня. Заседание было поставлено в таком режиме, что я была как будто бы ответчиком, а не истцом. К судебному заседанию у ответчика уже были готовы все документы на строящийся дом. Все было оформлено задним числом. Видно, у нас в районе объявлена зона, свободная от законов. А я-то обращалась ко всем с жалобами, думала, что мне помогут. А получилось наоборот, я залезла в дебри и оказалось, что данное строительство должно было идти во что бы то ни стало и ни о каких законах речи не должно было быть. Волокита чиновников, подтасовка фактов и ситуаций, связанных с этим вопросом, — это уже было запланировано у некоторых чиновников. Так что мои старания в вопросе о законности этого строения не имели успеха.

Сразу меня постарались посадить под стену даже насильно. А адвоката выписали, как из Средневековья, меня совсем не защищал, а наоборот, постановили, что мою половину двухквартирного дома нужно снести, т. е. три стены моей половины дома! А самовольное строение — нужно сохранить! Помогали им и чиновники районного уровня своими некомпетентными ответами, давили на меня, чтобы прикрыть беззаконие. Один посоветовал покрасить стену в зеленый цвет или посадить деревья. А началось-то все с моего обращения и с безграмотного ответа на него. Ну, а дальше все это обросло таким комом. Это получается, что весь этот период времени все строили неправильно?

Мы в свое время так не работали. Я в 1984—2003 годы проработала в финансовом отделе, потом образовалась инспекция по налогам и сборам по Ольхонскому району. Попробуй допусти какую-нибудь неточность! Было стыдно, потому что мы работали с людьми, а с кем работают наши чиновники?

А сколько было проведено проверок, и все с критикой того времени, в котором строился мой дом и когда работал мой муж. Столько сделал добра, построил домов, работало предприятие, все восстановил, уважал рабочих, имел у них авторитет. Только вот у местной власти попал в немилость. И сейчас добрались до меня, ничего не стоит провести со мной унизительно-воспитательную работу. Без мужа за 18 лет создали мне невыносимую жизнь. И это — молодежь, чиновники. Становлюсь мишенью в первую очередь. Может быть, потому что я неместная, беззащитная, не могу терпеть хамства? А еще только мне можно напомнить, что я христианка, это прожить-то в районе 34 года и услышать такое! Чувствуют безнаказанность. Моя внучка со мной жила, захотели ее устроить в лагерь на лето. Так не дали путевку!

Я написала президенту и губернатору, может, возьмут меня под защиту, попросилась в Крым, у меня там как раз живут родственники, может, там не обидят?

В суде, когда я обратилась с ходатайством о справедливости на основании Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, но на меня было спущено столько, что мама не горюй! На сельскую администрацию возложили обязанности работать с такими людьми, как я. Я несколько раз заявляла, что не доверяю нашему суду. Но в конце суда судья тоже не могла понять, зачем эту стену вообще поставили за пять метров от моего крыльца и окна. У нас ветерану ВОВ вообще закрыли два окна, а под его домом возвышается двухэтажный дом, внизу магазин. Вот у нас какой беспредел. Но решили, что стена пусть стоит, ничего не сделаешь.

Не знаю, что дальше и будет, я уже не верю, что можно что-то сделать. Когда я обратилась к губернатору и президенту, пришел ответ, что все направлено назад, к нам. Я уже готовлюсь к санкциям, у нас это умеют делать. Ну, надеюсь, все равно это будет под контролем аппарата губернатора. Осталось обратиться в Генеральную прокуратуру, больше не знаю куда. Надоело быть человеком второго сорта.

С уважением — Матапова Людмила Александровна, с. Еланцы

Загрузка...