Смерть в ангарском роддоме

Молодая мама, родив сына, умерла от кровопотери

В Ангарске в роддоме погибла 29-летняя мама Елена Витюгова. Девушка ушла из жизни 28 мая, родив сына Виталия. Беременность у Елены протекала без каких-либо осложнений, но во время родов что-то произошло. Молодая мама потеряла много крови, ей сделали переливание, но спасти пациентку врачам Ангарского перинатального центра не удалось.

Родственники были возмущены, что врачи не смогли спасти Елену и поздно уведомили о ее смерти. В перинатальном центре сообщили, что Елена в медицинской карточке вместо номера доверенного лица записала номер своего телефона. На личном телефоне Елены был установлен пароль, поэтому врачи смогли связаться с ее супругом, только когда он сам позвонил.

У Елены остались двухгодовалая дочка и новорожденный сын. Мальчик чувствует себя хорошо, его уже выписали из больницы.

Внезапная трагическая смерть молодой мамы потрясла многих ангарчан.

Елена работала в «Оргстройпроекте», и ее коллеги не могут вспоминать об этом светлом и трудолюбивом человеке без слез.

— Елена оканчивала Ангарскую техническую академию и уже работала на нашем предприятии, писала диплом на основе своей деятельности в «Оргстройпроекте», — рассказывает коллега погибшей Анна Балашова. — Окончила музыкальную школу и пела на всех наших корпоративных праздниках. Трудилась инженером-проектировщиком. Любая работа у нее в руках спорилась, с людьми умела находить общий язык. Она была как нежный утренний цветок, который излучает добро и красоту.

Главный врач Ангарского перинатального центра Наталья Бреус была отстранена от занимаемой должности. Правда, в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области подчеркивают, что отстранение напрямую не связано с происшествием, так как по этому факту еще проводится проверка. Проверку проводят как следственные органы, так и министерство здравоохранения.

Окончательный вывод о причине, которая привела к трагедии, будет сделан через полтора месяца.

baikalpress_id:  106 041