Ангарский цементно-горный комбинат: победоносный 2013-й!

Прошедший 2013 год стал для Ангарского цементно-горного комбината стабильным и продуктивным. Общий объем производства цемента на комбинате составил 716 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в 2012 году. В 2013 году комбинат произвел 643 тыс. тонн клинкера, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года.

Портландцемента класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками) выпущено 299 тыс. тонн, класса ЦЕМ I 42,5 Н (бездобавочного) произведено 417 тыс. тонн. Важно отметить, что в летний период предприятие работало на полную мощность и в августе было выпущено рекордное количество продукции за месяц — 120,2 тыс. тонн, при этом цемента класса ЦЕМ I 42,5 H — 67 тыс. тонн. В 2014 году комбинат планирует наращивать объем производства цемента этой марки.

Также в 2013 году предприятие один за другим установило несколько рекордов по суточной отгрузке бездобавочного цемента в автотранспорт, достигнув 8 августа рекордной цифры, когда потребители вывезли с помощью машин 2098 тонн цемента.

Увеличить объемы реализации помогла реконструкция весовой станции по отгрузке навального цемента в машины. Модернизация станции началась в 2012 году. На узле погрузки были установлены автоматические весы и два пневмокамерных насоса для перекачки цемента из силосов, где он хранится, в приемные бункеры, из которых стройматериал поступает в автомобили. Без этого оборудования невозможно было одновременно подавать в бункеры необходимое количество цемента.

Кроме того, на комбинате внедрили удобную схему движения автотранспорта, изменили режим работы контрольно-пропускных пунктов, усовершенствовали систему документооборота по реализации готовой продукции. В этом году установили новые загрузочные головки для фасовки цемента в МКР. Все это помогло сократить время обслуживания клиентов. Если в 2012 году отгружалось в их автотранспорт около одной тысячи тонн цемента в сутки, то сейчас есть возможность отпускать более двух тысяч тонн. Таким образом, комбинат в полной мере обеспечивает потребителей бездобавочным цементом, спрос на который только в 2013-м увеличился на 22%.

Также станция отгрузки была оборудована новыми фильтрами, которые позволяют снизить пыление при закачке цемента в бункеры и сделать процесс отгрузки максимально удобным для клиентов.

«Уделяя должное внимание каждому аспекту нашей деятельности, мы смогли выполнить годовой план. Сегодня комбинат уверенно смотрит в будущее: мы полностью обеспечиваем потребителей качественным цементом и готовы по первому требованию рынка увеличить объемы выпускаемой продукции, — говорит генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. — В 2014-м планируем произвести 725 тыс. тонн цемента. Чтобы достичь этой цели, уже сейчас переводим часть мощностей на увеличение выпуска бездобавочного цемента, спрос на который будет, по нашим прогнозам, расти».

Метки:
baikalpress_id:  38 108
Загрузка...