Возвращаясь к письму

В выпуске газеты «СМ Номер один» от 9.01.2014 в рубрике «Пишите, и мы поможем» было опубликовано письмо вашего читателя Николая Дмитриевича Урюпина, в котором он высказал свое мнение о работе офиса Сбербанка в поселке Новонукутском по ул. Ленина, 30. Мы не могли оставить данное письмо без внимания.

Цитата из текста письма:

«А теперь предлагаю вам, депутат от Нукутского района, зайти в помещение Сбербанка пос. Новонукутского (райцентр). Это не Сбербанк, а зал ожидания: постоянно очереди, полно народа. И если вы заглянете в Сбербанк по ул. Карла Маркса в Ангарске... Где ежегодно, а то и не раз, меняется дизайн, один дороже другого. Что? В райцентрах губернии все помещения Сбербанков России, как в Новонукутске, — один, иногда два оператора и заведующая, не исполняющая многие операции: она заведующая».

Комментарий пресс-центра Байкальского банка Сбербанка России:

В указанном офисе в день в среднем обслуживаются около 350 клиентов. В соответствии с нагрузкой в штате трудятся 6 сотрудников. Это специалист по обслуживанию юридических лиц, 4 специалиста по обслуживанию частных лиц и руководитель офиса. При этом руководителем, в том числе при обслуживании клиентов, выполняется весь перечень массовых операций (приходные, расходные операции, операции по кредитным картам; кредитование, страхование, привлечение пенсионеров), за исключением лишь операций по дебетовым картам (взнос, выдача наличных) и переводов.

Кроме того, у клиентов этого офиса есть возможность производить многие операции без обращения к сотруднику банка. Для удобства клиентов выделена круглосуточная зона самообслуживания, где установлены 3 банкомата и 2 платежных терминала. С их помощью клиенты могут осуществлять все основные операции по оплате коммунальных услуг, снятию наличных, а также переводы с карты на карту, другие платежи.

Ремонт в офисе проводился в 2012 году. В настоящее время он также включен в программу переформатирования на 2015 год. Тогда будет проведено переустройство помещения, что позволит оптимизировать его использование, сделать зону обслуживания более удобной. В целом процесс переформатирования сельских филиалов Сбербанка в Байкальском регионе стартовал в 2013 году, в новом обновленном формате уже работают филиалы Сбербанка в поселках Оек, Хомутово, Тангуй (Братский район).

Метки:
baikalpress_id:  25 535