Старый дом

Наш дом очень старый и, как нам кажется, должен быть расселен. Когда будет расселен наш дом? Можно ли как-то ускорить расселение дома?

Тимофей Леонов, г. Иркутск

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Расселение многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, осуществляется в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» долгосрочной целевой программы «Жилище на 2013—2017 годы».

Подпрограммой предусмотрены мероприятия по расселению и сносу домов, включенных в реестр жилищного фонда, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В соответствии с Положением о признании помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, заявитель представляет в межведомственную комиссию следующие документы:

— заявление о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

— копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;

— заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома;

— заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания — по усмотрению заявителя.

Заявитель вправе представить заявление и документы на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, либо в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», либо посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Заявление, подаваемое в форме электронного документа, подписывается заявителем простой электронной подписью, а прилагаемые к нему электронные документы должны быть подписаны должностными лицами органов, выдавших эти документы, усиленной квалифицированной электронной подписью (если законодательством РФ для подписания таких документов не установлен иной вид электронной подписи).

Загрузка...