Черные риелторы убили двух братчан

Головорезы напоили несчастных снотворным, а потом вывезли в лес

Дикое по своей жестокости преступление было совершено в Братске в конце прошлого года. Расчет нечистых на руку риелторов был традиционным: дельцы находили одиноко живущих людей, которых никто не будет искать. Однако преступники просчитались — родственники владельцев квартир подали в розыск. Полицейские, которые вели поиск пропавших мужчины и девушки, выяснили, что их кое-что объединяет: перед своим исчезновением владельцы квартир пытались продать свое жилье.

В начале декабря 45-летний мужчина решил продать свою квартиру, расположенную в центре Братска. Узнав о намерениях владельца жилья, на него вышел один из бандитов и посулил помощь: я тебе, мол, и покупателя, и юриста найду не задорого, который поможет оформить сделку. Покупатель был найден за считанные дни. Процедура купли-продажи подходила к концу. Продавец должен был получить деньги — 1 миллион рублей. Как оказалось, покупатель был липовый и деньги отдавать не собирался. А чтобы владелец квартиры подписал договор купли-продажи, злоумышленники привезли его к себе на квартиру, напоили снотворным и начали угрожать.

В точности такую же схему черные риелторы применили к 21-летней девушке, инвалиду 1-й группы, имеющей проблемы со зрением. Девушка тоже жила одна, родственников в Братске у нее не было. Запуганные владельцы квартир подписали все необходимые документы, и у их жилья появились новые хозяева. После этого и мужчину, и девушку бандиты опоили снотворным. Несчастных, едва державшихся на ногах от большого количества психотропных препаратов, риелторы затолкнули в машину и вывезли в лес недалеко от местного аэропорта, после чего стали решать, что с ними делать. Кто-то предложил их просто оставить замерзать. Подельники ответили, что это опасно — могут выжить, выйти на дорогу. И тогда один из головорезов взял биту, которой нанес по головам жертв несколько ударов. Мужчина и девушка скончались от сильнейших черепно-мозговых травм.

Во время поиска пропавших оперативники вышли на риелтора, который регулярно навещал мужчину и запомнился соседям. Этому молодому человеку всего лишь 20 лет. Начинающий риелтор сразу же во всем признался и показал, где скрыты тела. Сотрудники Следственного комитета предъявили братчанину обвинение по статье «Пособничество в убийстве двух лиц, совершенное из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление». Вскоре были задержаны его подельники, которые на данный момент ушли в глухую несознанку. Возможно, эти убийства не единственные в биографии братских черных риелторов. Сейчас их причастность к другим преступлениям проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Метки:
baikalpress_id:  38 125