Защита выше, чем на деньгах

В Иркутске готовятся к чемпионату мира

Уже на следующей неделе в Иркутске начнется чемпионат мира по хоккею с мячом. Этого события болельщики ждали давно. Сейчас на четырех стадионах Иркутска активно готовятся к встрече гостей, появляется новая техника. В минувший понедельник на стадион «Труд» были доставлены современные ледозаливочные машины.

Самый качественный лед

Новая техника пока еще не приступила к работе. Для того чтобы опробовать ее в деле, сотрудники спорткомплекса ждут представителя фирмы-изготовителя. А пока техника стоит в гараже. Как отметил Владимир Моисеев, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, эти машины являются аналогами ледозаливочных комбайнов Olympia Bandy и ничем не уступают им по своим техническим характеристикам. Они достаточно просты в управлении и обеспечивают превосходное качество поверхности льда при любых условиях. Пока таких машин только две, однако к началу соревнований в областной центр поступит еще шесть.

— Каждая из них весит порядка пяти тонн. В Иркутск их доставили железной дорогой. Пока мы только проводим техническое обслуживание этих транспортных средств. Самое большое преимущество этих машин заключается в их многофункциональности. Они сразу и строгают лед, и убирают, и заливают новый, — говорит Александр Демин, заведующий гаражом ЗАО «Труд».

Представитель фирмы-изготовителя, который в ближайшее время прибудет в Иркутск, научит персонал правильно обращаться с техникой, обслуживать ее и эксплуатировать. Пока же здесь используют устаревшую, но все еще надежную российскую технику: ледоструг и поливочную машину. Перед каждой тренировкой и матчами они обновляют ледовое полотно. При этом никого не пугает довольно теплая для Сибири погода.

— Именно такая температура, от -10 до -20 градусов, считается самой комфортной для заливки качественного льда, — отметил Александр Демин.

Билеты достанутся не всем

Между тем 13 января в кассах стадиона «Труд» началась продажа билетов. В первый, а также во второй день длинная очередь выстроилась еще задолго до начала работы кассы. Болельщики в нетерпении ожидали открытия кассы и обсуждали предстоящие игры.

— Надо, чтобы золото наше было, обязательно!

— Главное — у сомалийцев выиграть, отомстить за наших ребят на корабле.

Среди мужчин в одном ряду оказалась и хрупкая девушка. Татьяна призналась, что сама мало что понимает в этой игре, а билеты купила своим партнерам из Красноярска.

— Они мне начали звонить уже в конце декабря, просили взять для них билеты. В первый день побоялась идти — знала, что очередь будет большая. А сегодня уже не так много народу. Может, оттого, что время рабочее. Я взяла билеты на финальные игры. Мои коллеги приедут только на два дня. Думала, что успею их на Байкал свозить, но они горят только хоккеем, — говорит Татьяна.

На билетах не указаны места. Занимать их болельщики будут произвольно, кто где успеет. Зато защита на билетах самого высокого образца. Как искренне заверяют кассиры, даже на деньгах она не такого качества. Так что с фальшивками никто не пройдет.

Работы у сотрудников кассы прибавилось. Из-за наплыва болельщиков они работают без обеда, не делают даже короткого перерыва. Однако даже после закрытия кассы в нее продолжают стучаться люди, требуя продать билет. По словам кассира Екатерины Масляковой, в большой наплыв наблюдается в первые дни продаж и, скорее всего, такой же будет между матчами.

— Многие ведь всегда берут билеты в последний момент. Однако сейчас им может не повезти, поскольку, к примеру, на финальные матчи билетов осталось совсем немного. Больше трех билетов на один матч мы не даем. Это делается для того, чтобы избежать скупщиков. Исключение делаем только семьям.

Абонементы на все матчи стоят 3500 рублей. Они также расходятся очень хорошо. Поэтому есть смысл поторопиться.

Чемпионат

Напомним: чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет с 26 января по 2 февраля. Участие в нем примут 17 команд — из США, Финляндии, Канады, Швеции, Канады, Сомали и других стран.

Загрузка...