Верблюжье одеяло досталось везунчикам

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Виктор Петрович Федотов, врач из г. Усть-Илимска. Он выиграл верблюжье одеяло.

За призом приехала его знакомая из Иркутска — Елена Ивановна, с супругом Александром Петровичем.

Виктор Петрович 40 лет назад окончил Иркутский медицинский институт и с тех пор работает хирургом в Усть-Илимской городской больнице. Он врач от Бога, заслуженный хирург, занимал должности заведующего отделением, пять лет работал главным врачом в этой же больнице, выполнял сложнейшие операции и заслуженно пользуется уважением населения.

В настоящее время он занимается амбулаторным приемом населения (опять же, по своей специальности), выполняет несложные операции.

По телефону мы связались с его супругой, Викторией Леонидовной. И вот что она нам рассказала.

— Супруг сейчас на приеме, поэтому за него все расскажу я. Во-первых, я им очень горжусь. Мой супруг — несравненный мужчина и самый лучший хирург. Не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни. Может быть, поэтому в 71 год еще работает по специальности. Я окончила Иркутский медицинский институт вместе с Виктором, и с тех пор мы вместе. По-моему, это был 1975 год... Только я училась на отоларинголога — лора. Тоже проработала 40 лет на одном месте, в городской больнице Усть-Илимска.

Мы вырастили двоих детей. Теперь они уже взрослые. Сын, Станислав, пошел по стопам отца. Он тоже окончил Иркутский медицинский университет. Сейчас работает врачом-хирургом в Москве, в клинике Российской медицинской академии наук.

Дочь, Ольга, окончила Иркутский лингвистический университет. Сейчас также живет в Усть-Илимске, но отдельно, работает в гимназии № 1 учителем английского языка. У нее двое детей: 15-летний сын и 7-летняя дочь.

Что сказать про моего супруга? Он трудоголик. Сейчас таких врачей, как были при Советском Союзе, нет. Отношение к больным, да и к жизни тоже, у него совершенно другое. Он ни дня не может без работы. Вот сейчас он на пенсии, но все равно работает. Помогать людям — в этом заключается смысл его жизни.

У нас есть дача. И там он тоже не может сидеть и просто отдыхать. Любит копаться на грядках, в теплице. Выращиваем все что можно: помидоры, огурцы, кабачки, зелень разную. Ничего экзотического нет, все просто для себя. На зиму делаю разные заготовки. Поэтому люблю читать вашу «Фазенду» — там иногда бывают очень полезные рецепты и советы. Кустов у нас немного: малина, смородина, ирга. Ведь у нас Север, сильно кустарники не растут...

Газету вашу читаем наперебой — кто первый в руки возьмет, тот и читает. Мы еще выписываем «АиФ», местную газету. Но ваша «СМ Номер один» всегда на первом месте. Я это говорю не для красного словца, а от чистого сердца. Я всегда слежу за рубрикой «Переписка». Мне очень нравится, как вы подходите к вопросам, которые задают читатели. Разбираете все так тщательно, что больше и не надо никуда обращаться.

Газету выписываем очень давно, а вот купоны мы высылаем редко — может быть, один купон в год. Но мы везунчики — выигрываем приз уже третий раз. Несколько лет назад выиграли чайник, а потом кухонные весы. Их забирала дочка. Вот так нам везет!

Всему коллективу редакции желаем удачи, счастья, большой любви, успехов в новом году. Желаем, чтобы ваша газета и впредь радовала своих читателей, то есть нас. Спасибо большое за приз!

Метки:
baikalpress_id:  25 521