Накипело...

Татьяна Ивановна, здравствуйте!

Во-первых, спасибо вам за те мои вопросы, которые увидели свет.

Во-вторых, ждал, ждал того же по остальным вопросам, тщетно. Не понял — почему. Если вы боитесь отправлять соответствующим чиновникам или им они не понравились, то хотя бы просто поместили бы без комментариев: я знаю, они волнуют многих, и то, что ваша газета реагирует на злобу дня, это хоть какое-то удовлетворение для людей (негодующих, поверьте), а вам честь.

Ну, разве не дурдом так раздутый аппарат паразитирующей прослойки общества? Или целый год искали самолет эмчеэсовцы при нынешних технических условиях! Извините, конечно, за откровенность.

Теперь я хочу задать несколько вопросов нашим законодателям и власти. Поверьте, Татьяна Ивановна, количество бедных не уменьшается, я о тех, кто на ладошке считает копейки. Но я чисто о нравственности.

Не забудьте заглянуть в 2—3 конторы, чтобы убедиться, как достали народ чиновники, о чем говорил не раз даже наш президент. Но если чиновники «достали», то рекламы заболтали: часами по радио, а по ТВ!!! Посмотрите часа два и убедитесь. Был ЗС РФ давно принят закон о том, что реклама не должна идти более 2 минут и с обычной громкостью. А фактически? 4 и даже 6 минут! Ведущие «Прямого эфира», «Пусть говорят» то и дело предупреждают: «Сейчас короткая реклама, не переключайтесь!» Много раз засекал и убеждался, что не короткая. Рекламы не дают без нервотрепки смотреть кино.

И еще, господа депутаты, назовите развитую, демократическую страну, где по ТВ рекламировали бы лекарство, разную медтехнику. Особенно по радио проталкивают медтехнику. По «Радио России».

А теперь предлагаю вам, депутат от Нукутского района, зайти в помещение Сбербанка пос. Новонукутского (райцентр). Это не Сбербанк, а зал ожидания: постоянно очереди, полно народа. И если вы заглянете в Сбербанк по ул. Карла Маркса в Ангарске... Где ежегодно, а то и не раз, меняется дизайн, один дороже другого. Что? В райцентрах губернии все помещения Сбербанков России, как в Новонукутске — один, иногда два оператора и заведующая, не исполняющая многие операции: она заведующая.

И еще. Если вы депутаты, слуги народа, сделайте все возможное, помогите губернатору, чтобы землякам и гостям нашего региона из Иркутского аэропорта можно было улететь сразу, например, в Ленинград (Санкт-Петербург), Киев, Минск и т. д., как в советское время, минуя эту Москву (к которой любовь из-за этого не прибавляется).

Думаю, унизительно для нашего Законодательного собрания резюмировать и делать выводы, что надо сделать, если всерьез и правда хотите, чтобы уважали власть нашу и законодателей. Но хочу знать, сделаете ли что положено?

Татьяна Ивановна, вы счастливый человек, если не имели случая решать какие-либо вопросы с чиновниками. Так я думаю, не дождавшись публикации моего вопроса на эту тему. Имейте, пожалуйста, в виду — я не остановлюсь на общении, уважаемая, с вами, если не получу удовлетворения полного и на этот раз.

Ваш Николай Дмитриевич Урюпин, с признательностью и уважением. А также с самими добрыми пожеланиями вам и всем близким вашим в новом, 2014 году. Здоровья, много радостей и никаких гадостей! Выписал «СМ Номер один» на новый год.

Метки:
baikalpress_id:  38 123