Зачем вступать в профсоюз?

Организация защитит студентов вузов и работников сферы образования в случае ущемления их прав

При слове «профсоюз» у многих из нас в сознании всплывает общественница Шура из «Служебного романа», ловко вникавшая в личную жизнь каждого члена коллектива и профессионально выбивавшая деньги на дни рождения и прочие мероприятия. Образ, конечно, гиперболизирован и не в полной мере отражает суть работы этой организации. И если кто-то думает, что профессиональные союзы канули в Лету где-то в 90-х, он глубоко заблуждается. Сегодня они переживают свое второе рождение. Иркутская областная организация профсоюза работников образования активно защищает вступивших в ее ряды членов, участвует в обсуждении федеральных законов, в экспертизе проектов законов Иркутской области, которые определяют как объемы финансирования образовательных учреждений, муниципалитетов на выплату заработной платы бюджетникам, так и меры социальной поддержки. Кроме этого, численность профсоюзной организации растет, начинают свою деятельность новые, возобновляют работу старые профкомы. А все потому, что в современных условиях, в связи с выполнением майских указов президента по повышению зарплаты бюджетникам, с переходом финансирования детсадов на областной уровень и появлением новых требований Федерального закона «Об образовании», нередко возникают ситуации, когда защита работникам таких учреждений крайне необходима. И оказать ее быстро, профессионально вести диалог с работодателем могут порой только представители профсоюзной организации.

Как все начиналось?

Российское профсоюзное движение имеет вековые традиции, но профессиональный союз работников народного образования и науки России существует чуть более 20 лет, с 1990 года. Мы все помним, какое это было тяжелое время: предпринимались попытки проведения экономических реформ в стиле «шоковой терапии», наблюдалось рекордное падение производства, остановка предприятий и сокращение рабочих мест, рост безработицы, снижение социальных гарантий, задержки выплаты и без того мизерной зарплаты, обнищание населения.

Профсоюз работников образования тогда активно включился в борьбу за законные права и интересы членов профсоюзов. Были приняты программа действий и устав, закрепивший право на само-стоятельность и независимость от внешнего влияния.

— Профсоюз — единственный вид общественного объединения, существование которого прописано в основном законе нашей страны — Конституции, — отмечает председатель Иркутской областной организации профсоюза работников образования Валентина Федосеева. — Основное назначение профессионального союза — защита и представительство социально-трудовых и профессиональных прав и интересов работников, а не распределение материальных благ в виде путевок и материальной помощи, как многим может показаться. Мы ведем переговоры с органами государственной власти, местного самоуправления, работодателями по вопросам оплаты, условий труда, контролируем соблюдение законодательства, оказываем правовую, юридическую помощь, представляем интересы в суде.

Одно из первых и главных достижений областного профсоюза в то время — выделение бюджетных ассигнований на повышение заработной платы работникам образования: в среднем на 40%, а в сельской местности на 25% дополнительно, согласно новому Закону РСФСР «О социальном развитии села». До введения новых условий оплаты труда постановлением главы администрации области заработная плата работникам образования была увеличена еще на 50%.

С проблемой задолженности отраслевой профсоюз боролся самыми различными путями и на всех уровнях. Непрерывно велись переговоры с правительством России, администрацией области и ее территориями. Нередко переговоры заходили в тупик, тогда профсоюз выходил на акции протеста. Только во всероссийской акции протеста, организованной в январе 1999 года, приняли участие 800 тысяч учителей, преподавателей вузов и студентов, среди которых было немало представителей нашего региона.

Чем сегодня занимается профсоюз?

Не стало меньше проблем и в течение последних пяти лет. С 1 января 2005 года был отменен ранее существовавший централизованный порядок регулирования социально-трудовых отношений, в том числе в вопросах оплаты труда. На органы государственной власти и местного самоуправления были возложены очень серьезные полномочия в социальной сфере, тем не менее бюджетные средства остались ограниченными.

Важно было предпринять максимум усилий для сохранения существовавших ранее условий предоставления социальных льгот и гарантий работникам образования. И в этот период областная организация профсоюза приняла самое активное участие в разработке более 36 законодательных, нормативных правовых актов, по которым сегодня функционирует социальная сфера Иркутской области. В 2007 и 2008 годах удалось добиться индексации заработной платы. Кроме того, удалось сохранить 25-процентное повышение ставок заработной платы за работу в сельской местности всем категориям работников образовательных учреждений, а не только специалистам. Так, один из затяжных споров случился в Чунском районе. 25% сельских к ставке Чунская районная организация профсоюзов отстаивает уже 15 лет для трех своих территорий — Чуны, Лесогорска и поселка Октябрьского. Ровно столько времени эту льготу у работников сферы образования этих поселков хотят отнять власти, считая их городскими населенными пунктами.

— В Чуне и Лесогорске еще есть несколько многоэтажек, но от этого городскими поселениями они не становятся, а в Октябрьском вообще ни одного многоэтажного дома, — говорит председатель Чунской районной организации профсоюза Светлана Зубко. — При этом нападки на эти 25% ведутся очень давно. Наступление началось в 90-е. Тогда мы судились с местной властью по этому поводу. Помог тогдашний губернатор Борис Говорин — поговорил с мэром, и нам эту льготу оставили. Позже, когда финансирование школ перешло на региональный уровень, нам снова пришлось отстаивать свои сельские проценты.

А в начале 2000-х пришлось доказывать, что педагогические работники имеют право на льготы по оплате за ремонт и содержание жилья. Законом области не был урегулирован этот вопрос. Районная организация профсоюза совместно с областной подали иск в районный суд, потом в областной и, наконец, в Верховный, где и была признана их правота. Законодательная власть вынуждена была внести поправки в закон, и теперь все территории области благополучно пользуются этой льготой.

Действенная помощь профсоюзной организации сподвигла к возрождению Аларскую районную организацию профсоюза, прекратившую свою работу в сложных 90-х годах.

— Зарплата тогда была низкая, да еще и отчисления в профсоюзы, которые очень старались, но кардинально изменить ситуацию с невыплатами зарплаты не могли, — рассказывает председатель вновь созданной профсоюзной организации в Аларском районе Наталья Иванова. — Мы возобновили работу в 2012 году. Пока нас около 70 человек, и все, что мы пока достигли, — решение многочисленных, я бы сказала рабочих споров в коллективах по поводу распределения стимулирующего фонда и т. п., участие в турслете. Основная наша задача сегодня — наращивать профсоюзное членство.

Мы постоянно чувствуем поддержку областной профсоюзной организации. Не мы едем, а к нам приезжают с юридическими консультациями, пояснениями по разным законам, которые так или иначе нас касаются.

Профсоюз на страже интересов студентов

Областная организация профсоюза работников образования защищает права не только самих работников сферы образования, но и студентов вузов. Ведь пока они учатся — находятся под надежным крылом Министерства образования и науки. В студенческий координационный совет Иркутской области входят несколько иркутских вузов (ИГУ, ИрГТУ, ИГЛУ, БГУЭП) и Братский госуниверситет. Всего около 25 тысяч студентов. Какие могут быть проблемы у студентов, спросите вы? Такие же, как в любом коллективе: возможность личностного роста и самореализации каждого студента, решение конфликтных ситуаций между преподавателем и студентом, обеспечение стипендией. Одно из последних достижений профсоюзной организации студентов — отстаивание фиксированного норматива платы за общежитие. Напомним, согласно новому Закону «Об образовании», администрация вуза сама вправе устанавливать плату за проживание в общежитии. И если раньше она составляла 5% от стипендии (в среднем 57 руб.), то после принятия закона комната в общежитии почти сравнялась со съемной жилплощадью таких же размеров (месяц проживания в общежитии в некоторых вузах составил 3000 рублей и выше).

— Мы готовили аналитику по этому вопросу, собирали круглые столы, обсуждали вопрос на селекторном совещании с ректорами вузов, — говорит руководитель студенческого координационного совета Лариса Потапова. — Необходимо было найти способ узаконить норматив, предусмотреть ответственность ректоров, которые будут допускать превышение этой суммы. Теперь ситуация стабилизировалась, но мы по-прежнему ждем норматив.

Подскочившая плата за проживание в вузовском жилье заставила всерьез проанализировать, кто вообще способен потянуть дополнительные расходы, а кому непременно нужно помогать.

Сегодня в вузах составляются социальные паспорта на студентов. Ведь немало студентов из числа сирот, ребят с ограниченными возможностями, из неполных и многодетных семей. Важно им вовремя помочь, предоставить, когда нужно, материальную помощь, выплатить социальную, а за особые заслуги — рейтинговую стипендию. И во всем этом могут помочь представители профсоюзной организации.

Справка

В организации создан фонд социальной защиты в размере 1% от валового сбора членских профсоюзных взносов. Из средств этого фонда 40% направляются на оказание материальной помощи членам профсоюза, 40% на оздоровление, а 20% на проведение новогодней елки для детей членов профсоюза.

Метки:
baikalpress_id:  25 513