Единороссы готовятся к новым выборам

Подвели итоги и поделились планами на будущий год члены местного отделения партии «Единая Россия»

Более 40 выборных кампаний состоятся в Иркутской области в будущем году. Предстоят выборы глав администраций 13 районов, депутатов дум пяти городов и 16 районов, глав администраций и депутатов 11 городских и сельских поселений, а также довыборы депутатов ЗС Иркутской области по округу № 10 в Братске. И ни одну из этих выборных кампаний не намерены пропускать в Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия». Об этом сообщил на прошлой неделе в ходе работы третьего этапа XII конференции ИРО партии «Единая Россия» секретарь отделения Сергей Брилка.

— В этом году партия «Единая Россия» принимала участие в выборах всех уровней и на всех территориях. Для нас нет неважных выборов. Выборы этой осени показали, что мы работаем не в тепличных условиях. Создаются новые партии, появляются новые политические игроки, и «Единая Россия» может одержать победу только в конкурентной, жесткой борьбе. Главный вывод, который мы должны сделать, — партия может побеждать только при наличии реальной работы, решения реальных проблем населения, — рассказал Сергей Брилка.

Одной из серьезных попыток решения проблем жителей стала встреча актива иркутского отделения с председателем партии Дмитрием Медведевым этим летом. Партийцы задавали российскому премьеру вопросы о судьбе БЦБК, доступности авиаперевозок, развитии санавиации. Уже приняты решения по шести из них. Среди реальных достижений — продолжение программ «Земский доктор», «Жилье — молодым». Поддержку из федерального бюджета получит малая авиация. Так, летом этого года возобновилось авиасообщение Иркутска с Казачинско-Ленским районом, осенью — с Нижнеудинском, Усть-Илимском, Железногорском. Вчера официально закрылся БЦБК. Остальные вопросы находятся в процессе работы.

Сергей Брилка также подвел итоги работы партии на выборах, прошедших в 2013 году. По результатам выборов в органы местного самоуправления, которые состоялись 10 марта, победу одержали 70,4% кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», и 92,3% кандидатов, поддержанных местным отделением партии в ходе избирательной кампании. Позже в результате проведенных 8 сентября выборов в органы местного самоуправления победил 691 кандидат от партии «Единая Россия» из 832 претендентов, что составило более 83%.

Цифры

Количество партийцев «Единой России» растет. Так, в 2013 году в Приангарье в партию вступили 947 человек.

На выборах в текущем году единороссы заняли 1412 выборных должностей из 1713, которые замещались.

Метки:
baikalpress_id:  25 498
Загрузка...