Мнение читателей о статусе детей войны

Дорогая редакция газеты «СМ Номер один»! Здравствуйте!

Очень ждали мы, когда государство позаботится о детях войны. Наконец-то вступает в силу Закон «О статусе детей войны». Кто-то ждет от нового закона льгот, а я ждал, чтобы официально, на государственном уровне, было признано тяжелое, голодное, страшное не только военное детство, но и дальнейшая жизнь.

Я, Никишин Константин Федорович, родился 4 августа 1940 года. Сейчас мне 73 года. Отца взяли на фронт, когда мне было 8 месяцев. Мать осталась с тремя сыновьями и с двумя престарелыми людьми. Отца мне так и не пришлось увидеть, т. к. 13 июля 1944 года его убили. Не видел ни детства, ни юношества. Учить было некому, не было средств. Мать замуж не выходила. Пришлось зарабатывать на жизнь самому. Трудовой стаж 56 лет (1957—2013). Имею много наград, в т. ч. получил медаль «Ветеран труда», и сейчас получаю льготу. Но данные награды я заслужил сам. Получается, что за статус ребенка войны, т. е. за погибшего отца и испорченное детство ничего опять получать не буду. Обидно!

Согласно данному закону, получат льготы дети войны, у которых отцы вернулись живыми, которые выросли в полной семье, выучились. Ветераны войны получают большие пенсии, сертификаты на квартиры, машины — это большая помощь детям и внукам. Дети не заработали нормальной пенсии, не получили никаких наград, т. к. они жили в достатке и не было надобности трудиться. Оказывается, государство заботится именно о таких детях войны. Так неправильно и обидно!

Мне кажется, надо заботиться о тех детях, у которых действительно погибли на войне отцы и матери, и они остались сиротами, которым действительно пришлось трудиться всю жизнь, ничего не получая от государства.

С уважением — Никишин К.Ф., Иркутская область, г. Тулун, ул. Жданова

От редакции

Уважаемый г-н Никишин К.Ф.!

В нашей газете на полосе № 30 в рубрике «Переписка» опубликована статья-разъяснение «О статусе детей ВОВ, проживающих в ИО, и мерах социальной поддержки граждан данной категории».

Метки:
baikalpress_id:  38 114