Ворона — птица театральная

Театральная жизнь Иркутска привлекает студентов не только в зрительные залы

Название студенческого театра «Ворона» появилось случайно. Почти восемь лет назад на фестиваль молодежных театров в Новосибирск приехали ребята иркутской театральной студии «Созвучие», не очень довольные на тот момент своим репертуаром и своим названием. Решили искать новые слова и смыслы вокруг себя. Искали и нашли художественную лавку «Ворона», где сразу обратили внимание на игрушечную птичку. Которая, как выяснилось, не продавалась. Хозяин лавки, однако, выслушав эмоциональные и сбивчивые речи юных театралов, подарил ворону новому театру...

И вот уже на протяжении восьми лет по адресу Гоголя, 55, существует студенческая театральная студия «Ворона». Здесь студенты разных специальностей и разных курсов могут попробовать себя на сцене, продемонстрировать свои способности и просто хорошо провести время с единомышленниками.

Руководитель студии Лилия Клопот говорит, что на появление театра повлияло простое стечение обстоятельств:

— Я со студентами музыкально-педагогического колледжа делала композицию по творчеству Есенина, и ребята, которые в ней участвовали, не захотели расставаться ни друг с другом, ни со мной. Пришлось с ними заниматься, репетировать, так и появилась студия.

Наталья Игольникова уже давно не студентка, приходит на спектакли «Вороны» — и как зритель, и как артистка.

— Последние три года я подменяю некоторых артистов, которые по каким-то причинам не могут участвовать в спектаклях, вот и не могу расстаться с «Вороной». Театр нужен для того, чтобы помочь людям обрести себя, понять себя, научиться выражать себя в жизни и строить взаимоотношения с другими людьми, — говорит она. — Театр будет жить вечно! И не зря студенческий коллектив называется «Вороной» — будет долголетие, будет мудрость!

Метки:
baikalpress_id:  19 047