Тайна мертвого дальнобойщика

После обнаружения фуры с умершим водителем полицейские установили людей, которые видели его перед смертью

В эти выходные в новостных лентах появилась новость с таинственным заголовком: «Мертвый водитель управлял фурой». Все началось с того, что седельный тягач «Рено» без прицепа не подчинился требованию инспектора ГИБДД остановиться. Машина пронеслась мимо экипажа, а когда началось преследование, виляла по дороге. Проехав метров 500, тягач наконец-то остановился. Из кабины выскочил молодой человек и убежал в лес. Инспекторы открыли дверь кабины и увидели человека, который находился на лежанке за сиденьями. Человек был мертв. Он оказался водителем «Рено».

Сейчас сотрудники полиции и Следственного комитета пытаются разобраться в этой запутанной истории. Прежде всего, на теле водителя не было никаких следов, которые говорили бы о том, что он погиб от чьих-то рук. Результаты судебно-медицинской экспертизы пока не готовы, но врачи сделали предварительное заключение: скорее всего, мужчина скончался от сердечного приступа. Но если у его смерти естественная причина, то почему ударился в бега парень, который находился с ним в одной кабине? Поскольку молодой человек пока не пойман, на этот вопрос нет однозначного ответа.

Итак, вот что удалось выяснить полицейским. Дальнобойщик родом из Ростовской области, там же находится его работодатель. Эта поездка у водителя фуры как-то не задалась. Сотрудники полиции нашли в Иркутске людей, которые ремонтировали прицеп-рефрижератор, наполненный мандаринами. Работники станции техобслуживания пояснили, что сломанный рефрижератор на колесах им передали два человека: взрослый мужчина, водитель фуры, и парень.

Кроме того, полицейским удалось допросить жителей Хомутово. Они рассказали, что тягач «Рено» не так давно съезжал в кювет и хомутовцы помогали его вытаскивать. В их рассказе снова фигурировали взрослый мужчина и молодой парень. Кстати, личность парня, который так резво бежал по зимнему лесу, что его не смогли задержать, полицейские тоже установили. Это 20-летний Евгений Соловьев, житель Забайкальского края. Скорее всего, дальнобойщик взял молодого человека в машину в качестве попутчика.

Сейчас ведутся поиски того парня. По оперативным данным, молодой человек может передвигаться на автомашине «Тойота-Марк Х» белого цвета с государственным регистрационным знаком 888 МУ, 75-й регион.

И все-таки что побудило парня бежать? Не исключено, что его охватила паника. Возможно, дальнобойщик почувствовал себя плохо, прилег и посадил за руль молодого попутчика. Когда фуру попытались остановить инспекторы ГИБДД, парень, сидя за рулем чужой машины, пытался на ходу разбудить лежавшего рядом водителя, а поняв, что тот не шевелится, жутко испугался того, что его могут обвинить в смерти дальнобойщика, поэтому решил сбежать.

Метки:
baikalpress_id:  38 037