Что погубило ангарских супругов?

Сын погибших рассказал следователям о том, что родители часто приносили домой бутылки со странной жидкостью без этикеток

Вечером 3 декабря в дежурную часть Управления МВД России по г. Ангарску поступило сообщение о том, что в квартире 8-го микрорайона найдены мертвыми без признаков насильственной смерти хозяин жилища и его супруга. Погибших родителей обнаружил 12-летний сын, пришедший из школы. Некоторые СМИ поспешили окрестить супругов самоубийцами. По некоторым данным, мужчина и женщина лежали параллельно друг другу, а между ними стояла пустая бутылка.

Эту самую пластиковую бутылку с остатками жидкости розового цвета с места происшествия изъяли полицейские. Емкость была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Иркутской области.

Изначально было озвучено предположение, что супружеская чета могла отравиться суррогатным алкоголем. Полицейские выяснили, что семья на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояла. У погибших остались малолетние дети. Мальчики 12- и 4-летнего возраста помещены в социально-реабилитационный центр.

Сотрудники следственного отдела по г. Ангарску, СУ СК России по Иркутской области допросили старшего мальчика и выяснили, что семья жила небогато. Родители перебивались временными заработками и любили приложиться к бутылочке. По словам мальчика, довольно часто они приносили домой бутылки без этикеток. Денег было мало, поэтому супруги употребляли, как говорится, все, что горит.

Когда остатки содержимого в бутылке исследовали эксперты-криминалисты, выяснилось, что пара употребила жидкость, предназначенную для мытья стекол.

По словам следователей, супруги не планировали сводить счеты с жизнью, их погубила смертельная доза стеклоочистителя, в котором, скорее всего, присутствовали определенные добавки. Накануне своей гибели муж с женой принесли домой полуторалитровую пластиковую бутылку без этикетки, выпили ее до дна, а наутро не проснулись. Даже если продавцы смертоносного напитка будут установлены, вряд ли они будут отвечать за смерть двух ангарчан, ведь ядовитую жидкость погибшие, скорее всего, купили во вполне легальном хозяйственном магазине.

Метки:
baikalpress_id:  38 029