Стимул учиться лучше

Премии мэра города получили лучшие школьники Иркутска

Премии мэра Иркутска получили 9 декабря лучшие школьники города. Среди них — победители и призеры разного уровня конкурсов, олимпиад, конференций, фестивалей и спортивных соревнований. С 1999 года награда за успехи и достижения ежегодно вручается 300 ученикам школ, лицеев и гимназий Иркутска в возрасте от 12 лет. В 2013 году сумма премии составила 2000 рублей.

Торжественное награждение проходило в просторном актовом зале обновленной школы № 23. Для поздравления ребят и вручения им конвертов с премиями на сцену поднялись мэр Иркутска Виктор Кондрашов и его заместитель, председатель комитета по социальной политике и культуре городской администрации Вячеслав Иванов. Мэр отметил, что, пусть размер премии не очень высок, но важно, что деньги эти юные иркутяне заработали своими силами, знаниями и волей. Он поблагодарил их родителей и преподавателей за терпение и поддержку, а школьников — за стремление становиться лучше.

— Дерзайте, учитесь, поступайте в высшие учебные заведения, учитесь в других городах, но потом возвращайтесь в Иркутск с новыми знаниями. Главное, чтобы вы оставались патриотами нашего города, — напутствовал мэр лучших учеников. — Благодаря вам Иркутск становится сильнее.

— Вручение премии тем ребятам, которые особенно проявили себя в учебе, в общественной жизни и в спорте стало уже давно традиционным. Это стимул для них учиться лучше, — продолжил мэр. — А чтобы это происходило, у администрации города есть стимул создавать в Иркутске хорошую атмосферу и обстановку.

После завершения официальной части церемонии перед зрителями выступили таланты 23-й школы — участницы танцевальной и вокальной студий. По словам заместителя директора школы Татьяны Сухвал, все они в будущем, скорее всего, станут стипендиатами премии мэра, ведь эти дети учатся отлично, школу представляют на всех возможных мероприятиях.

Справка «СМ Номер один»

За 2013 год 67 иркутских школьников стали победителями и призерами четырех международных, 18 всероссийских, трех зональных турниров, олимпиад, соревнований и конкурсов. Ученики городских школ получили дипломы 14 всероссийских конференций, фестивалей, форумов различной направленности, а 27 ребят стали обладателями премий губернатора Иркутской области. Премию президента РФ для талантливой молодежи заслужили 17 победителей и призеров международных и всероссийских предметных олимпиад.

Метки:
baikalpress_id:  25 467