Пешком или на лыжах?

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам с просьбой помочь решить вот какую проблему. Меня зовут Ирина Николаевна, проживаю в Ленинском округе г. Иркутска, мкр. Березовый (Ново-Ленино), уже второй год. Все устраивает, но есть одна серьезная проблема.

Мкр. находится в конце Ново-Ленино, расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта на ул. Баумана метров 300. Вроде бы недалеко, но преодолевать его приходится с большими трудностями. Район еще строится, поэтому подъездные пути не асфальтированы, и все это понятно, и можно пережить. Летом сделали деревянную временную пешеходную дорожку, это хоть как-то улучшило дело. Но не это самое главное.

Наступает зима, в утренние и вечерние часы, когда рассветает поздно, а темнеет уже в 18 часов, жители идут на работу и с работы, дети в школу, ходить по этой дороге становится небезопасно для жизни и здоровья. Полностью отсутствует освещение. Фонари горят только в центре самого мкр., а выйдя за его пределы, попадаешь в настоящую «мертвую зону». На строительстве домов работают иностранные граждане, что не вызывает оптимизма, при этом в мкр. даже нет опорного пункта.

Прошлой зимой уже были случаи нападений на прохожих, от рук грабителя серьезно пострадала женщина, которая в 9 утра шла на работу. Вечером приходится дожидаться попутчиков, чтобы идти домой. Нет чувства безопасности и уверенности, что тебе на этой дороге не проломят голову за 100 рублей в кармане и ты доберешься до места живой и здоровый.

Весной этого года приезжали мэр города В.Кондрашов, А.Лабыгин, на тот момент еще председатель Законодательного собрания, о чем писала и ваша газета. Были обещания о запуске автобусного т. н. короткого маршрута от конечной остановки по ул. Р.Люксембург до Березового. Вопрос так и не решен. Введение такого маршрута, хотя бы на зимний период, значительно улучшило бы жизнь жителей, хоть в какой-то мере обеспечило безопасность нас и наших детей.

Помогите, пожалуйста, обратить внимание администрации города на эту проблему или подскажите, кто может ее разрешить.

С уважением, Ирина Николаевна Антонова

От редакции

Уважаемая Ирина Николаевна!

С вашим вопросом мы обратились в администрацию города Иркутска.

Отвечает и. о. заместителя мэра — председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска Ж.Н.Чиркова.

В ответ на обращение о решении проблем жителей микрорайона Березового в Ленинском округе города Иркутска, в части обеспечения транспортного обслуживания и обеспечения общественного порядка, администрация города Иркутска информирует о следующем.

4 сентября 2013 г. комиссией в составе представителей администрации города Иркутска, отдела ГИБДД УМВД России по городу Иркутску и МУП «Иркутскавтотранс» проведено обследование дорожных условий на возможность организации транспортного обслуживания мкр. Березового.

В результате проведенного обследования установлено, что организовать транспортное обслуживание в мкр. Березовый в настоящее время не представляется возможным, так как организовать конечный остановочный пункт и разворотную площадку для пассажирского транспорта в мкр. Березовый невозможно. Также автомобильная дорога, по которой предполагается организовать автобусное сообщение, не соответствует нормам обеспечения безопасности дорожного движения.

Во втором квартале 2013 года МУП г. Иркутска «Иркутскавтодор» были проведены работы по устройству временной подъездной дороги (не предназначенной для автобусного сообщения) и тротуаров переходного типа к микрорайону Березовому.

Возможность выполнения работ по строительству дороги и тротуаров в мкр. Березовом будет предусмотрена в проекте реконструкции ул. Баумана в г. Иркутске.

Согласно дислокации административных участков за мкр. Березовым, находящимся на территории обслуживания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Иркутску, закреплен старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Кожанов Андрей Игоревич, который осуществляет прием граждан на участковом пункте полиции № 8, расположенном по адресу ул. Розы Люксембург, 293, в часы приема: с 9.00 до 11.00 во вторник и субботу, с 18.00 до 21.00 в четверг. Кроме того, ежедневно осуществляется патрулирование территории Ново-Ленино наружными нарядами ОВО и ППСП.

С учетом анализа оперативной обстановки на имя начальника УМВД России по г. Иркутску внесено предложение о приближении патрульных нарядов к местам наибольшей оперативной напряженности.

Территория мкр. Березового включена в зону обслуживания пункта охраны общественного порядка № 8 (далее — ПООП), расположенного по адресу ул. Розы Люксембург, 293 (время работы: вторник, среда, четверг, пятница — с 14.00 до 22.00; суббота — с 9.00 до 17.00; воскресенье, понедельник — выходные дни).

Начальником пункта Куликовой Татьяной Александровной на указанном ПООП проводится работа с обращениями граждан при их непосредственном обращении и по телефону 44-50-42.

Открытие отдельного ПООП на территории микрорайона не планируется.

Загрузка...