Возвращаясь к письму

В № 35 газеты «СМ Номер один» был опубликован ответ на наше письмо по поводу отвратительной работы общественного транспорта в Иркутске. Отвечает начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г. Иркутска П.В.Русецкий. В ответе все ладно, все автобусы и маршрутки ходят... А сам начальник хоть раз стоял на остановке, да и не только в час пик, в любое время дня! С остановки «1-я Советская» в сторону Первомайского можно уехать только с пересадкой на Ц. Рынке! Где, господин начальник, прописанная вами маршрутка № 49? Ее уже давно нет на маршруте! Ходит один 45-й маршрут, и он уже от аэропорта идет полный! Для кого вы пустили 480-й маршрут, который проходит через Университетский и идет по низу Первомайского? А вы пробовали подняться снизу в гору, например, к 6-й школе? Или снова пересадка на 24-й маршрут? Из Первомайского нет ни одного маршрута на ж/д вокзал — опять с пересадкой! Где же обещанная забота о гражданах города? Зарплаты не поднимают, а маршруты убирают, чтобы народу было сложнее уехать, чтобы платили деньги за несколько маршрутов. И еще: где обещанный маршрут из Первомайского по новому мосту? Просим ответить на эти вопросы уважаемого начальника комитета с таким длинным названием! Просим разобраться и дать ответ через газету, всем интересно!

Пассажиры г. Иркутска

От редакции

Уважаемые пассажиры г. Иркутска!

С вашим письмом мы обратились в администрацию города Иркутска. Отвечает и. о. заместителя мэра — председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска Ж.Н.Чиркова.

В ответ на ваше обращение администрация города Иркутска сообщает следующее.

Автобусные маршруты № 45, 49 «Аэропорт — мкр. Первомайский» обслуживает коммерческое предприятие ООО «Мотор Плюс», директор — Бирюков Андрей Борисович, тел. 906-890. Режим работы автобусных маршрутов № 45, 49 с 6.00 до 21.00. Ежедневно маршрут № 45 обслуживает 25 микроавтобусов с интервалом движения 10—15 минут, маршрут № 49 обслуживают 2 микроавтобуса. При движении из мкр. Первомайского в аэропорт маршрут № 49 проходит через ж/д вокзал.

Автобусный маршрут № 480 «Луговое — аэропорт» является межмуниципальным маршрутом. Формирование сети межмуниципальных маршрутов осуществляется министерством транспорта Иркутской области. По всем вопросам транспортного обслуживания необходимо обращаться в министерство транспорта Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Мухиной, д. 2а, тел. (3952) 42-04-15.

Отдел транспорта и связи департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Иркутска ежедневно контролирует движения общественного транспорта в городе, осуществляя сбор сведений по выходу подвижного состава на маршруты города Иркутска.

Основной причиной нарушения интервала движения подвижного состава на маршрутах города Иркутска являются транспортные заторы на уличнодорожной сети города в часы пик, из-за которых время движения и время ожидания транспорта возрастает.

Администрация города Иркутска ведет работу с перевозчиком, обслуживающим маршруты № 45, 49, по увеличению подвижного состава. В силу низкой рентабельности данных маршрутов по причине низкого пассажиропотока частные перевозчики отказываются их обслуживать. В настоящее время привлечь муниципальный транспорт для обслуживания данного направления не представляется возможным ввиду отсутствия дополнительного подвижного состава в МУП «Иркутскавтотранс».

Автобусное сообщение через Академический мост в настоящее время запустить невозможно в силу того, что подъездные пути (развязки) 4-пускового комплекса мостового перехода через реку Ангару не сданы в эксплуатацию.

В планах администрации города Иркутска рассматривается возможность организации автобусного сообщения через Академический мост в 1—2-м квартале 2014 года.

Метки:
baikalpress_id:  38 025
Загрузка...