О лучших семьях выпустят книгу

Наградили победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области»

В Иркутске вручили награды победителям ежегодного областного конкурса «Почетная семья Иркутской области». По традиции его проводят уже в пятнадцатый раз — начиная с 1999 года. За это время в конкурсе приняло участие более 1300 семей, а призерами из них стали 127. В нынешнем году призовые места в трех номинациях распределились между девятью семьями, которые своими талантами и достижениями заслужили звание почетных многодетных, приемных и молодых семей Иркутской области.

Для вручения заслуженных наград 15 семейств со всей области пригласили в просторный зал, торжественно украшенный воздушными шарами. Призеров конкурса вышел поздравить губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он отметил, что в подобных конкурсах побеждают все участники, вне зависимости от занятого места, поскольку в ходе подготовки к мероприятию семьи только крепнут.

Сергей Ерощенко наградил золотых призеров конкурса. В номинации «Многодетная семья» первое место досталось семье Ященко из Куйтуна, в которой растут шестеро детей. Все они с удовольствием занимаются спортом и участвуют в общественной жизни своего родного села. Победителями в номинации «Молодая семья» стали супруги Роговы из Усть-Куды — Владимир и Анастасия, которые воспитывают двоих детей, не забывая и об увлечениях: езде на велосипеде, катании на лыжах и коньках. А сама Анастасия шьет кукол для домашнего театра. Звание лучшей почетной приемной семьи досталось семье Журба из Черемхово, в которой воспитываются четверо приемных ребят.

Победителям в номинациях были вручены денежные призы — 400 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 350 тыс. рублей.

«Я призываю всех участников конкурса общаться друг с другом и вне конкурса, чтобы передавать друг другу опыт и умения, а мы направим свои усилия на то, чтобы вашим семьям было жить в Иркутской области еще комфортнее», — пожелал всем призерам губернатор.

Как сообщил министр соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, к ноябрю 2014 года планируется выпустить книгу с рассказами о победителях конкурса «Почетная семья Иркутской области» за все 15 лет его существования. В книгу войдут истории о том, как победа отразилась на привычной жизни семей, которые были при-знаны в регионе лучшими. Книга обещает быть интересной, ведь вокруг конкурса уже формируется своя особенная история. К примеру, в 2013 году поощрительное место в номинации «Молодая семья» получили супруги Наумовы из Казачинско-Ленского района, а родители одного из них еще в 2001 году принимали участие в конкурсе и даже заняли призовое место.

Метки:
baikalpress_id:  18 980