Получили серебро

Волейболисты «ИНК» стали призерами Кубка ТЭК

Второй ежегодный Кубок ТЭК по волейболу прошел 16—17 ноября в универсальном спортивном комплексе ЦСКА в Москве. Кубок является одним из самых престижных трофеев корпоративных соревнований среди компаний топливно-энергетического комплекса. Впервые турнир прошел в 2012 году. За титул сильнейшей команды 2013 года в топливно-энергетической отрасли боролись 16 команд.

Команда Иркутской нефтяной компании, кстати единственная представлявшая Иркутскую область, участвовала в соревнованиях впервые. В первый день состязаний наши волейболисты обыграли команды «Газпромнефть G-drive», Объединенной энергетической компании (ОЭК) и Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Это позволило иркутянам без проблем войти в золотой play-off (игры за 1—8-е места).

В четвертьфинале команда «ИНК» победила «КЭС Холдинг», в полуфинале — команду московской энергосбытовой компании «Восток». Победители Кубка ТЭК 2012 года — команда «Интер РАО «ЕЭС» — проиграла в отборочном туре волейболистам «Газпромнефть G-drive» и выбыла из борьбы за 1—3-е места. В борьбе за золото вновь встретились команды «ИНК» и «Газпромнефть G-drive», как и в первый день соревнований.

Финал кубка начался в 19.00 по Москве, или в полночь по иркутскому времени. По итогам соревнований победителем стала команда «Газпромнефть G-drive», «ИНК» завоевала серебро.

Лучшим игроком турнира признан волейболист «ИНК» Алексей Булгаков, звание лучшего нападающего присвоено также иркутскому спортсмену Артему Панову.

— Напряжение было колоссальное: шутка ли, пятичасовая разница во времени, по три матча в день. И при этом выход в финал без единого поражения не только по итогам всех предыдущих игр, но и партий. Обе команды сильные, борьба была на равных. В первой партии победили наши ребята, во второй — волейболисты «Газпромнефть G-drive», — рассказал тренер команды Андрей Кравцов. — Во время последней, третьей партии ребята буквально валились с ног. В итоге мы стали серебряными призерами».

Спортсмены «ИНК» показали высокий класс игры, продемонстрировали настоящий сибирский характер с его выносливостью и волей к победе. К слову, пока проходили отборочные матчи, спортсмены, не занятые на спортплощадке, участвовали в состязаниях по другим спортивным дисциплинам. В итоге в копилку призов «ИНК» добавились награды за победу в виртуальном футболе и дартсе.

Загрузка...