О нарушении Трудового кодекса РФ

Устроился на работу торговым представителем (колбасы). Приняли меня без трудовой, с просроченным паспортом, причем там еще не было прописки. Естественно, никакого приказа на работу не было. В качестве договора я сдуру подписал чистый лист бумаги. Мне сказали, что потом все допишут. Понимаю, что дурак. Но у меня никогда не было такого опыта. Проработал два месяца. Денег платят мало. Решил уйти. Но директриса выставила мне счет почти на 300 тысяч. Говорит, что я ей недодал столько денег. Деньги сдаются в контору без всяких росписей с обеих сторон. Просто привожу их, отдаю — и все. Без всяких расписок и подтверждений. Может быть, у них сговор с той, что принимает деньги? Не знаю. Что мне делать? Директриса грозится пойти в милицию. Может быть, она так косит от выплаты расчета? Не знаю. Как мне поступить?

Михаил, г. Иркутск

От редакции

Уважаемый Михаил!

По Вашему вопросу консультирует юрисконсульт Госюрбюро И.А.Донских (тел. 270-138).

В ситуации, когда гражданин приступил к работе без надлежаще оформленного трудового договора, но при этом был допущен к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, трудовые отношения возникают на основании статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации. Статьей 67 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя при фактическом допущении работника к работе оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

За защитой нарушенного в данной ситуации права следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании трудового договора заключенным и выплате задолженности по заработной плате. При наличии достаточных оснований возможно также включение требования компенсации морального вреда.

Фактический допуск к работе и ее период придется доказывать. Сделать это возможно свидетельскими показаниями, письменными документами, иными способами, которые позволят сделать вывод о достоверности указанных в исковом заявлении обстоятельств. Если получение каких-либо доказательств самостоятельно невозможно или затруднительно, то необходимо ходатайствовать перед судом об их обеспечении, указав, какие доказательства необходимо обеспечить; обстоятельства, для подтверждения которых необходимы эти доказательства; причины, побудившие заявителя обратиться с просьбой об обеспечении доказательств.

При этом нужно иметь в виду, что, в соответствии со статьей 392 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Истцы по искам о взыскании заработной платы и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, на основании статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются от уплаты государственной пошлины. В соответствии со статьей 239 Трудового кодекса Российской Федерации материальная ответственность работника исключается в случае неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Таким образом, применительно к данной ситуации требования о возврате недостачи со стороны руководства организации необоснованны.

Загрузка...