Ветеринар провел смертельную операцию жене на дому

В течение трех дней житель Тулуна ставил уколы мертвой супруге

Совершенно дикое по своей нелепости происшествие случилось в городе Тулуне. Супруг хотел избавить свою жену от боли, а в итоге лишил ее жизни. Непонятно, что в данной ситуации сыграло роковую роль: самонадеянность супруга-ветеринара, которому до этого приходилось оперировать только животных, или алкоголь, который семья тулунчан употребляла в неумеренных количествах.

В прошлое воскресенье семейная пара вернулась из деревни, где гостила у родственников. По приезде домой они приобрели пару бутылок портвейна. Нельзя сказать, что супруги вели асоциальный образ жизни. Люди они были вполне приличные, разве что любили выпить лишка в узком семейном кругу. Муж и жена — ровесники, каждому по 54 года. Взрослые дети со своими семьями жили отдельно.

В течение нескольких дней муж и жена употребляли портвейн, и ближе к вечеру третьего дня супруга стала жаловаться на сильные боли в животе. Взывая к врачебной практике мужа, женщина просила облегчить ее страдания.

Далее начинаются события, которые не могут уложиться в голове ни у далекого, ни у близкого к медицине человека. Чтобы провести диагностирование, муж решил вскрыть брюшную полость женщины. Причем рассчитывал провести сложную операцию самостоятельно, в домашних условиях. Тулунчанин отправился в аптеку, где приобрел антибиотики, бинт, вату, стрептоцид.

Мужчина не работал ветеринаром уже 10 лет, однако многолетнее отсутствие практики и опыта операций на человеческом теле его не остановили. Перед проведением полосной операции супруги выпили три литра портвейна и употребили две бутылки разведенной водой настойки боярышника. Женщина легла на диван...

Как потом расскажет мужчина представителям Следственного комитета, во время того, как он кухонным ножом резал тело жены, она не сопротивлялась, поскольку ложилась на «операцию» по доброй воле, и даже не кричала, а только тихонько стонала. Протерев кожу спиртом, доморощенный хирург разрезал супруге живот и, увидев, что кишечник воспален, тут же принялся зашивать «пациентку». Затем он обработал шов и пошел заниматься домашними делами — постирал, приготовил поесть. Между тем его супруга, изнемогая от боли, приползла на кухню. Супруг вернул ее на диван, продолжил обработку шва и поставил антибиотики.

Только через три дня тулунчанин догадался вызвать скорую помощь. Он описал врачам симптомы супруги. «Так ведь она у вас умерла!» — ахнули медики и посоветовали вызвать полицию. Прибывшие на место врачи зафиксировали смерть женщины. Оказалось, что прооперированная дома тулунчанка скончалась еще три дня назад. Все это время муж обкалывал ее лекарствами. Медики определили причину смерти: обширная резаная рана, сопровождавшаяся травматическим шоком и наружной кровопотерей.

Учитывая все вышеописанные обстоятельства, встает вопрос о степени адекватности мужчины, решившего провести полостную операцию на диване и в течение целых трех дней не замечавшего, что его жена мертва. Внешне у мужчины не видно психических отклонений, на учете у психиатра он не состоял. По словам сотрудников Тулунского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Иркутской области, по результатам психолого-психиатрической экспертизы можно будет судить, насколько вменяем супруг погибшей.

С места происшествия были изъяты лоскуты диванной обивки с каплями крови. В отношении тулунчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  38 013