Куда пропала школьница?

В Иркутске продолжаются поиски 16-летней Полины Скавитиной

Вот уже больше двух недель родные, полицейские и волонтеры ищут юную иркутянку. В понедельник, 18 ноября, Полина Скавитина зашла к подруге и отдала ей свой дневник. Девушка выглядела совершенно спокойной и ничего не сказала о своих намерениях. Домой Полина не вернулась. Оперативники тщательно изучили дневник старшеклассницы, который почти целиком посвящен смерти. На сегодняшний день рассматривается несколько версий, объясняющих уход Полины из дома. К сожалению, основная из них — девушка покончила жизнь самоубийством.

На своей странице в социальных сетях Полина называет себя жрицей осеннего ветра — эти три слова написаны на латыни. Как и на своей страничке в соцсетях, так и в дневнике, девушка делала записи на иностранных языках. Судя по записям на страничке, Полина — девушка тонко чувствующая, по уровню развития опережающая своих сверстников.

По словам волонтеров, Полина не имела отношения к молодежным субкультурам. Общаясь в Интернете, ни разу не высказывала мыслей о смерти. Что творилось в душе этой девушки, не знает никто. За день до своего исчезновения она опубликовала на своей страничке безобидную цитату из книги «Алиса в стране чудес» и фразу «Все норм.». Правда, слово «норм» состоит из набранных мелким шрифтом негативных эпитетов: отвратно, скверно, невыносимо, безнадежно...

Пролить свет на планы Полины мог только дневник. В нем девушка пишет, что устала так жить; что ей очень жаль родителей, но жить на этом свете она больше не может; что пусть никто не думает, что она уходит из-за неразделенной любви, причина в другом. Но в чем? Ответ на этот вопрос неизвестен. В дневнике ничего не сказано о причине, по которой девушка хочет свести счеты с жизнью. Полина пишет, что купила таблетки, которые намерена выпить.

По словам иркутских волонтеров, которые не первый год занимаются поиском пропавших людей, учитывая возраст девушки, есть надежда, что уход Полины из дома — это своеобразная акция протеста. С подростками такое бывает. Их часто находят в доме у друзей, или, одумавшись, они возвращаются сами.

Полицейские рассматривают не только версию суицида. Девушка могла просто уйти из дома или в отношении нее могло быть совершено преступление. Все предположения тщательно проверяются. Пока нет никаких результатов, но поиски продолжаются. Силами полиции, курсантов института МВД, военнослужащих и волонтеров обследуется местность, прилегающая к плотине Иркутской ГЭС, а также Ершовский залив, залив Якоби, районы Студгородка и Кайской рощи. Спасатели ГИМС МЧС проверяют акваторию реки Ангары.

Метки:
baikalpress_id:  18 941
Загрузка...