Предоставление земельного участка многодетным

Мы многодетная семья, куда нам следует обратиться для получения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство?

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Рассмотрение заявлений граждан о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, согласно Закону Иркутской области № 8-03 от 2009 года, или постановку в очередь на территории города Иркутска осуществляет министерство имущественных отношений Иркутской области, на территории иных муниципальных образований — органы местного самоуправления. Согласно закону предоставление земельного участка многодетной семье осуществляется на основании заявления или в порядке очередности, при этом первоначально земельный участок предоставляется в аренду на срок до пяти лет.

Земельный участок предоставляется многодетной семье в общую собственность бесплатно, если на арендуемом земельном участке построен индивидуальный жилой дом, на который зарегистрировано право общей собственности.

Подача заявления о предоставлении земельного участка не исключает права заявителей на подачу заявления о постановке на учет.

Заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства и заявление о постановке на учет должны содержать:

1) фамилии, имена, отчества, адреса мест жительства заявителей;

2) цель использования земельного участка;

3) указание на то, что заявители являются многодетной семьей;

4) примерную схему расположения земельного участка.

К данным заявлениям должны прилагаться: заверенные копии паспортов родителей (усыновителей), заверенные копии свидетельств о рождении детей; документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление, в случае подачи заявления представителем заявителей.

Министерство имущественных отношений Иркутской области совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства проводит работу по выявлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Иркутской области, с целью последующего предоставления гражданам, имеющим трех и более детей.

Информация о порядке предоставления земельных участков опубликована и размещена на официальном сайте правительства Иркутской области www.irkobl.ru для всеобщего сведения.

Метки:
baikalpress_id:  38 061