Что делать?

Предприятие находится в стадии банкротства, заработную плату не выплачивают. Что делать? Куда обращаться за помощью?

Тамара Васильевна, г. Братск

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Если в отношении организации введена процедура конкурсного производства, погашение задолженности по заработной плате перед работниками будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» по мере поступления денежных средств от взыскания дебиторской задолженности и реализации имущества предприятия.

В случае несогласия с действиями конкурсного управляющего работники вправе обжаловать его действия в органах прокуратуры, в саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой он является.

Кроме того, работники должника вправе избрать представителя для представления их законных интересов при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве. Разногласия, возникающие между представителем работников должника и арбитражным управляющим и связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Загрузка...