Прокурор разъясняет...

Я обратилась к директору фирмы по месту работы с просьбой предоставить мне отпуск на неделю без сохранения заработной платы — в связи с тем, что я выхожу замуж. Директор предоставил мне отпуск сроком только на 5 дней. Прав ли он в данной ситуации? Кто определяет продолжительность такого отпуска: я, как заявитель, или директор?

Анна Я., г. Бодайбо

От редакции

Уважаемая Анна!

На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

Существующий порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы предполагает, что он предоставляется на основании только письменного заявления, а не просто по просьбе работника. По общему правилу основанием для предоставления отпуска является наличие семейных обстоятельств или других уважительных причин.

Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Вместе с тем закон предусмотрел ряд категорий граждан и оснований, когда отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке на определенный этим же законом срок.

Вы, уважаемая читательница, входите в число лиц, кому такой отпуск должен быть предоставлен обязательно, так как основанием его предоставления является регистрация брака. Однако продолжительность Вашего отпуска урегулирована законом и не может быть больше 5 дней.

Таким образом, директор фирмы, в которой вы работаете, предоставляя Вам в связи с регистрацией брака отпуск сроком на 5 дней, без сохранения заработной платы, был прав.

Правовое основание — статья 128 Трудового кодекса Российской Федерации.

Я работаю медицинской сестрой в сельской больнице. Может ли администрация обязать меня дежурить на дому, а не по месту работы?

Валентина Рябова, п. Куйтун

От редакции

Уважаемая Валентина!

На Ваш вопрос отвечает старший помощник прокурора области по правовому обеспечению, старший советник юстиции Е.Н.Костылева.

В силу специфики своей деятельности врачи и средний медицинский персонал осуществляют дежурство на дому. Данная форма организации труда применяется не первый год, однако положениями Трудового кодекса данный вопрос не регулировался.

Соответствующие изменения в Трудовой кодекс были внесены в июне 2013 года. В настоящее время в целях реализации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому — это период времени, в течение которого работник находится дома в режиме ожидания вызова на работу. Поскольку в период дежурства на дому медицинский работник фактически не исполняет своих должностных обязанностей и у него есть возможность использовать это время для своих личных нужд, время дежурства на дому учитывается из расчета одной второй часа рабочего времени за один час дежурства на дому. При этом общая продолжительность рабочего времени медицинского работника с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени за соответствующий период.

Учитывая требования закона, в настоящее время дежурство на дому может быть установлено только с согласия работника.

Правовое основание — статья 350 Трудового кодекса Российской Федерации.

Загрузка...