Отец бросил младенца на улице и даже этого не заметил

Прежде чем допросить родителей, полицейские долго ждали, пока те протрезвеют

Ранним утром 9 ноября в дежурную часть города Иркутска позвонил взволнованный мужчина. Он сообщил, что нашел в ограде своего дома крошечного ребенка. Мальчик, которому нет еще и года, лежал возле вольера для собаки и заходился криком. Перед этим хозяин усадьбы прогнал со своего двора пьяного мужика. Человек, нашедший малыша, предположил, что мужчина и ребенок как-то связаны друг с другом. На место тут же выехали полицейские, которые в соседнем доме обнаружили невменяемых от выпитого родителей мальчика. Мамаша и папаша к тому времени даже не успели хватиться своего кроху.

У жителей Куйбышевского района Марины и Олега Щербаковых трое сыновей: двое уже больших, 16 и 10 лет, а третий мальчик родился 8 месяцев назад. Находясь в роддоме, Марина подружилась с еще одной мамой. Женщины родили с разницей в один день. 9 ноября они решили встретиться, чтобы отметить восьмой месяц с момента рождения своих малышей. Вместе с супругом и младшим сыном Марина пришла в дом подруги, который находится в садоводстве «Просвещение».

Примерно в 10 часов вечера началось гульбище, которое продолжалось до 6 утра. Во время распития спиртных напитков две семейные пары успели несколько раз поссориться и несколько раз помириться. Ближе к утру Олег обиделся основательно и засобирался домой. Марина надела на сына теплый комбинезончик, а чтобы малышу не было жарко, всучила его мужу и выпроводила обоих на улицу.

Пьяные ноги понесли Олега по кривой траектории. Случайно он забрел в чужой двор, откуда был изгнан хозяином, но перед этим успел положить ребенка на землю — в закуток между вольером и сараем. На вопрос полицейских, как получилось так, что он бросил родного сына на улице, папаша твердил одно: «Пьяный был сильно, ничего не помню». По счастью, хозяин дома скоро услышал крики младенца и принес его в тепло, переохлаждения ребенок не получил.

Полицейские прибыли на место за считанные минуты. Папаша в это время искал дом друзей, где осталась его жена. Мамаша все никак не могла проститься с подругой. Словом, ребенка даже никто не хватился. Прежде чем получить от пропьянствовавших всю ночь родителей хоть какие-то адекватные ответы, полицейским пришлось ждать несколько часов.

На сегодняшний день младенец находится в Ивано-Матрениской детской больнице. Семья поставлена на учет. Мать ребенка привлечена к административной ответственности за ненадлежащий родительский контроль. В отношении отца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности».

Метки:
baikalpress_id:  18 875