Дело пропавшей ангарчанки: загадок становится больше

Судмедэксперты попытались установить причину смерти Ирины Силичевой

В сентябре мы писали о совершенно необъяснимой истории, связанной с исчезновением жительницы Ангарска Ирины Силичевой. Напомним: молодая женщина буквально на пять минут, даже не захватив мобильник, выскочила из дома в магазин. Она зашла в аптеку, купила продукты. Чтобы дойти до дома, который находился через дорогу от магазина, Ирине требовалась пара минут. Но она не дошла... Что могло случиться с ангарчанкой — ответ на этот вопрос сейчас ищут следователи Следственного комитета. Но зацепок поразительно мало.

В конце сентября тело Ирины было обнаружено в Усольском районе — в 25 метрах от лесной полузаброшенной дороги. Тело случайно нашли грибники. Сумка, в которой лежали нетронутые деньги — примерно 8 тысяч рублей, находилась при погибшей, как, впрочем, и золотые украшения, и даже покупки — лекарства, молоко и соль. Правда, была одна странность: сумочка лежала в черном пакете. До сих пор совершенно неясно, как Ирина могла оказаться так далеко от дома. По словам родных, рядом с ними жила наркозависимая пара; после того как Ирина исчезла, они сдали квартиру и съехали. Супруг не исключает, что пара могла быть причастна к смерти Ирины. Однако официального подтверждения этой версии нет.

Ирина была человеком с безукоризненной репутацией, никаких сомнительных знакомств не заводила. В ее семье царила полная гармония. Версия самоубийства была отметена сразу. Тело пропавшей женщины уже осмотрели криминалисты и не обнаружили никаких следов, указывающих на то, что ангарчанка погибла насильственной смертью. Большие надежды возлагались на результаты экспертиз, которые могли бы установить причину смерти. Результаты готовы, но отчего погибла Ирина, по-прежнему непонятно. Работу экспертов осложняли гнилостные изменения. Обнаружить следы, которые могли бы пролить свет на тайну смерти молодой женщины, так и не удалось.

Загрузка...