В помощь предпринимателям

В Иркутске начал работу филиал Сбербанка со всем спектром услуг для развития бизнеса

На прошлой неделе в Иркутске на улице Лермонтова (остановка «Жуковского») после реконструкции открылся филиал Сбербанка. Кто из клиентов бывал в нем до ремонта и пришел в обновленный филиал уже сейчас, поймет разницу. Стесненные условия позабыты. Сегодня клиенты могут свободно разместиться на удобных диванчиках, зайти в Интернет через перекатной мобильный планшет, или, как его еще называют, интернет-киоск. Для удобства клиентов — зона Wi-Fi, уютный кафетерий. А для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы при входе и специальный лифт. Такие же комфортные условия обслуживания и высокий уровень сервиса станут доступными и жителям других районов города — Сбербанк в преддверии своего 172-летия открыл пять обновленных офисов в Иркутске и два в Усолье-Сибирском.

Островок для бизнесменов

Главной особенностью обновленного филиала на «Жуковского» является то, что в его стенах разместился первый в Иркутске центр развития бизнеса. Здесь начинающим предпринимателям предложат весь комплекс услуг для динамичного развития их собственного дела.

Так, на открытие был приглашен один из постоянных клиентов этого филиала, предприниматель Владимир Таранушенко.

— Я пришел в банк в 2008 году, и со второго-третьего дня меня уже знали по имени-отчеству. Сотрудники очень отзывчивые, понимающие. Можно позвонить по пути в банк, попросить, чтобы подготовили документы. Остается приехать и только их подписать. А сейчас, в новой обстановке, обращаться в банк будет еще приятнее.

Заместитель председателя Байкальского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин, перерезая вместе с клиентом ленточку, которая оказалась в зеленом исполнении — фирменном цвете Сбербанка, отметил удобство и комфорт нового филиала.

— Мы уже давно идем по программе переформатирования. Много в Иркутске сделано и открыто обновленных филиалов, — сказал Александр Абрамкин. — Я надеюсь, что всем, кто здесь работает, будет очень уютно. А наши клиенты смогут найти здесь ответы на все свои вопросы. Сбербанк активно поддерживает малый и микробизнес, предлагая всевозможные услуги, кредитные продукты, расчетно-кассовое обслуживание. Мы делаем все, чтобы нашим клиентам было удобно расти, развивая свой бизнес.

Кстати, в этом филиале есть все условия для ведения переговоров, встреч клиентов банка со своими партнерами. Как отмечает заместитель управляющего Иркутским отделением ОАО «Сбербанк России» Владимир Крапп, в этом офисе банка предусмотрены отдельные кабинки для конфиденциальных встреч, где клиент банка может вести переговоры уже со своими партнерами.

— Здесь есть конференц-зал. В нем будут проводиться семинары для предпринимателей, предусмотрены рабочие места для партнеров банка. Мы можем разместить здесь в случае необходимости специалистов государственных учреждений, риелторов, страховые компании и т. д. Для клиентов есть несколько планшетников с доступом в Интернет, где можно зайти в почту, в программы дистанционного банковского обслуживания, просто побродить по Интернету.

За ипотекой — сюда

Этот филиал помимо развития бизнеса также специализируется на ипотечном кредитовании. Руководство офиса потрудилось над тем, чтобы в нем были собраны лучшие профессионалы в сфере ипотечного кредитования.

— Мы поможем оформить ипотеку на самых приемлемых условиях для клиентов, а также проконсультируем тех, кто уже взял ипотечный кредит в других отделениях. Отказа никому не будет, — говорит руководитель филиала Евгения Распутина.

Офис планирует качественно обслуживать до 700 человек в день. Для клиентов банка будет работать круглосуточная зона самообслуживания с четырьмя банкоматами.

В ближайшее время Сбербанк планирует открыть еще восемь обновленных филиалов на территории области, из них еще один центр развития бизнеса появится в Ленинском округе и два — в других районах Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  25 410
Загрузка...