Трудная жизненная ситуация

Уважаемая редакция газеты, обращаюсь к вам с просьбой помочь мне выйти на депутата ЗС Иркутской обл. Матиенко Владимира Александровича, чтобы он помог, если это возможно, материально. Я — житель п. Мишелевка Усольского р-на, инвалид 2-й группы, мой доход 6840 руб. Я купил в кредит мотоблок и тележку, и ежемесячно мне приходится платить 4150 руб. Дополнительный доход отсутствует. Имеются все подтверждающие документы. Я обращался в соцзащиту, они мне отказали в материальной помощи. Большая просьба, помогите, если это возможно, за что вам буду благодарен.

Анатолий Бронников

От редакции

Уважаемый Анатолий!

С вашим письмом мы обратились в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

По результатам рассмотрения министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области запроса редакции газеты «СМ Номер один» по обращению А.Н.Бронникова сообщаем следующее.

Адресная материальная помощь на территории Иркутской области предоставляется в рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009—2013 годы». Согласно программе получателями помощи являются граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, связанной с потерей кормильца, длительным лечением и (или) дорогостоящим лечением, пострадавшим от пожара, подтопления, стихийных бедствий. Предоставление адресной материальной помощи, связанной с выплатой по кредитным обязательствам, программой не предусмотрено.

В случае возникновения трудной жизненной ситуации, предусмотренной программой, Бронников А.Н. может обратиться с заявлением за единовременной адресной материальной помощью в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства.

Метки:
baikalpress_id:  38 048