Памятник ветерану ВОВ

Слышал, что можно получить компенсацию за установку надгробного памятника (или бесплатно установить его) ветерану ВОВ. Какие условия предоставления компенсации? Куда обращаться?

Никита Сергеевич, г. Ангарск

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

За счет средств федерального бюджета осуществляется оплата услуг по ремонту, изготовлению и установке надгробных памятников участникам (инвалидам) Великой Отечественной войны, погибшим (умершим) после 12 июня 1990 года.

Оплата расходов на изготовление и установку надгробных памятников для увековечения памяти ветеранов Великой Отечественной войны производится военными комиссариатами субъектов Российской Федерации по месту погребения или учета за счет средств, выделяемых на пенсионное обеспечение по фактическим затратам, но не более норм, установленных Правительством Российской Федерации.

Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечению памяти ветеранов, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы:

— заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов;

— документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ);

— свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния;

— справку о месте захоронения погибшего (умершего);

— удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти;

— фотографию или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле.

Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего).

Загрузка...