Капитальный ремонт

В нашем доме ни разу не проводился капитальный ремонт. За счет каких средств возможно проведение капитального ремонта многоквартирного дома?

Дарья Тимофеевна, г. Иркутск

От редакции

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

В соответствии с действующим жилищным законодательством капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома возложен на собственников помещений в данном доме. Решение о проведении капитального ремонта принимается на общем собрании собственников помещений. В случае если собственники помещений на общем собрании примут решение о проведении капитального ремонта своего дома за счет собственных средств, администрация г. Иркутска примет участие в возмещении затрат по капитальному ремонту соразмерно доле муниципальной собственности в данном доме.

Провести капитальный ремонт многоквартирного дома возможно в рамках реализации Федерального закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на условиях софинансирования. В комплексном ремонте участвуют собственники помещений данного дома, оплачивая 15% от общей стоимости работ.

Для рассмотрения вопроса о включении многоквартирного дома в программу капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» собственникам необходимо обратиться в свою управляющую компанию. В управляющей компании собственникам окажут содействие при формировании необходимого пакета документов для подготовки заявки, либо собственники самостоятельно могут собрать необходимые документы и передать их в управляющую компанию для формирования заявки.

Загрузка...