«Я не федопил»

У выходца из ближнего зарубежья, пришедшего на встречу с подростком, нашли чужие паспорта

В Иркутске обозначило свою деятельность общественное движение «Реструкт». По сути это продолжатели дела небезызвестных борцов с педофилами «Оккупай Педофиляй». Активисты «Реструкта» действовали по привычной схеме: зарегистрировались на сайте знакомств и общались с любителями однополой любви от имени 15-летнего мальчика. СМИ неоднократно писали и показывали кадры из видео с пойманными извращенцами, но охота на живца продолжает приносить плоды. В этот раз активистам попался Акылбек М. Оказалось, что любовь к мальчикам — это не единственный его порок.

Алексей Гаврилов (псевдоним, под которым скрывался Акылбек) написал подростку первым, используя заранее приготовленную фразу: «...загадай желание! А я знаю, что ты загадал, чтобы я угостил тебя кофе». И едва получив пару ответных фраз, без особых церемоний предложил интимные отношения. Возраст потенциального партнера Алексея Гаврилова не смущал, он напористо предлагал встретиться для одной-единственной цели. Активисты, которые переписывались с Акылбеком, для убедительности разыгрывали смущение, и тогда тот предложил: «Может просто посидим, пагаварим».

Встреча должна была состояться в парке в вечернее время. Но вместо мальчика пришли взрослые парни. Когда активисты сказали, что борются с педофилами, узбек залепетал: «Я не федопил. Я такой же, как вы. Я тоже хочу бороться с этим».

— С какой целью ты знакомился с мальчиком? — спросил активист.

— Хотел дать ему правильный совет, — не растерялся иностранец. — Я хотел побеседовать с парнем. Хотел ему правильный путь показать, чтобы он общался с девушкой, семья создавать. Как нормальный человек...

У самого Акылбека есть жена и двое маленьких детей.

— А если бы твоему ребенку писал такой дядя?

— Я ему башка оторвал бы.

«Спаситель заблудших душ» признался, что работает грузчиком на рынке. Но когда он показал паспорт, оказалось, что в его сумке полным-полно документов, принадлежавших выходцам из бывших союзных республик. Также при нем находились деньги в сумме 100 тысяч рублей.

— Я своим гражданам помогаю — консультации даю, — объяснил «простой грузчик».

Выяснилось, что у Акылбека среднее специальное образование, которое он получал в Узбекистане. И, кстати, по признанию иностранца, в Узбекистане за подобное преступление закрывают на 7 лет. Когда активисты предложили позвонить жене и рассказать о «нравоучительных беседах», которые Акылбек пришел проводить в парке с мальчиком, он сделал плаксивое лицо: «Нельзя, прошу вас! Она мне не поверит».

Выходец из ближнего зарубежья называл себя нормальным мужиком и клялся, что ни разу в своей жизни не вступал в интимные отношения с мужчиной. Мол, во всем был виноват некий ролик порнографического содержания. Обычно он смотрел нормальное видео, а тут увидел ролик про однополую любовь. Ролик зацепил Акылбека, и он решился на эксперимент.

Вызванный активистами наряд полиции задержал «экспериментатора». От представителей закона общественники узнали, что поймали «крупную рыбу» — данный человек находился в федеральном розыске. Представителей ОД «Реструкт» несколько раз вызывали в полицию для дачи показаний. Но когда материалы по Акылбеку были переданы в Следственный комитет, об изъятых паспортах и патентах речи не шло. Это очень удивило и расстроило активистов. Более того, следователь утверждал, что и в розыске этот мужчина не числится. Ребята боятся, что «простой грузчик и читатель морали» Акылбек, кстати нанявший адвоката, выйдет сухим из воды.

Метки:
baikalpress_id:  25 385