Светофор — горящее сердце

К Дню автомобилиста кто-то неизвестный сделал иркутянам подарок

27 октября, в День автомобилиста, водители машин, проезжавшие по улице Байкальской, были приятно удивлены: светофор возле остановки «Лисиха» вспыхивал разноцветными сердечками. Сначала появилось предположение, что некоторые светофоры города теперь будут сиять необычными огнями на радость людям. Но оказалось, что это незаконная самодеятельность наших граждан.

Имя героя, который прилепил к светофору картонный трафарет, так и осталось неизвестным, как, впрочем, и то, для чего он это сделал. Скорее всего, таким образом этот человек или группа людей хотели поздравить водителей с Днем автомобилиста и вызвать улыбку. А возможно, по этому маршруту ездит девушка креативного энтузиаста.

Какими бы добрыми побуждениями ни руководствовался любитель преображать светофоры, его действия подпадают под статью «Хулиганство». Превращение кружочка в сердечко считается порчей имущества. Картон и скотч, который недавно сняли городские службы, не повредил светофор, так что уголовное дело было решено не возбуждать.

Кстати, идея с сердечками не нова. Например, в Санкт-Петербурге уже давно борются с «сердечными» хулиганами. А в Тольятти светофор на красный свет загорался в виде сердца, желтый сигнал представлял собой утку, а вот зеленый был изображен в форме растения, которое большинству известно как конопля.

Метки:
baikalpress_id:  25 392
Загрузка...