Убил жену-пьяницу

Супруга пропила весь скот и выгнала семью на улицу

В начале октября в деревне Новостройке Черемховского района пропала женщина. Спустя какое-то время, 25 октября, в полицию обратились ее родственники: брат подал заявление о безвестном исчезновении своей 33-летней сестры. О ее пропаже долго не заявляли — может быть, потому, что женщина вела аморальный образ жизни и могла надолго загулять. Следователи, приехавшие в Новостройку, поговорили с мужем пропавшей — и тот сразу признался, что скончавшуюся от его побоев супругу закопал в стайке...

42-летний житель поселка Новостройка Андрей всегда и везде был на хорошем счету. Отец двоих детей, он старался обеспечить семью и занимался перевозками пассажиров и грузов на своем микроавтобусе. Ездил в основном в Черемхово. Кроме того, он добывал все, что можно добыть в тайге: бил зверя, собирал ягоду и другие дары природы. У семьи были еще живые деньги в виде детских пособий, а также скот. Так что концы с концами сводили бы, если бы не супруга...

Жена — Любовь — отравляла Андрею существование. Она вела категорически антисоциальный образ жизни — несмотря на трех детей. Старшему сыну Любови от первого брака исполнилось девять лет. Его в Иркутске воспитывает родной отец. От второго брака — с Андреем — у женщины родились сын, которому сейчас четыре года, и дочь, не вышедшая еще из младенческого возраста, ей всего одиннадцать месяцев. Люба детьми и мужем не интересовалась, ее больше вдохновляли водка и посторонние мужчины. Более того, родные очень мешали Любе. В июле она выставила супруга вместе с детьми из дома, и до сентября они ютились у соседей. За это время дама пропила весь имевшийся в хозяйстве скот.

Андрей, которого следователи СК СУ РФ по Иркутской области характеризуют как мягкого человека, пытался воспротивиться такой жизни цивилизованными методами. Мужчина обратился в администрацию с требованием лишить его супругу родительских прав. В начале октября в Новостройку должна была приехать комиссия, от решения которой и зависела дальнейшая жизнь семейства. Но в сентябре стало известно, что приезд комиссии, которая должна была лишить Любовь прав на детей, переносится на неопределенный срок.

Андрей отправился в администрацию поселка, чтобы выяснить дату долгожданного приезда комиссии. Там он увидел пренеприятную картину. Возле здания, где располагается администрация, проживает любовник его супруги. В тот момент, когда мужчина пытался получить в сельсовете ответ на свой вопрос, по соседству его пьяную супругу пинками выгонял из дома сын этого самого любовника.

Обиженная женщина увидела машину мужа и пошла к ней. В машине супруги начали ругаться. Дома скандал возобновился. Андрей ударил жену по лицу, она упала.

— Он пришел в ярость, стал ее бить, пинать. Вышел из себя, взбесился, — рассказывает Сергей Фомицкий, следователь Черемховского СО СУ СК РФ по Иркутской области.

Получив хорошую взбучку, супруга встала и ушла в дом. Мужчина остался во дворе чинить машину. Через час он зашел в дом и увидел, что жена спит на полу, укрывшись одеялом. Он не очень удивился этому, так как женщина, часто терявшая от пьянки человеческий облик, спала там, где застигнет ее алкогольный сон. Но через некоторое время Андрей обратил внимание, что лицо жены необычно красное. Он подошел. Она вся была красная и не дышала. Он стал делать искусственное дыхание, но женщина в себя так и не пришла. Поняв, что жена умерла, Андрей стал лихорадочно соображать, что делать. Он вынес тело на веранду, положил его на кровать, стоявшую там, и закидал тряпками. После того как проснулись дети, он накормил их. Вечером, уложив малышей спать, отец семейства не придумал ничего лучше, как зарыть тело покойной жены в стайке. Она стояла пустой, после того как хозяйка обменяла всех ее обитателей на спиртное.

Через некоторое время после того, как Андрей закопал тело жены, к нему нагрянули ее родственники. Мужчина объяснил, что жена по обыкновению загуляла. Родственники ждали Любовь до 25 октября, после чего обратились в полицию с заявлением о ее пропаже.

Когда приехала полиция, Андрей не стал скрывать правду и сразу рассказал, что произошло. Труп достали, отправили на экспертизу. Андрей боялся мести родственников, поэтому им ничего говорить не стал. А сотрудникам правоохранительных органов сразу все выложил, раскаялся в содеянном.

Экспертиза показала, что женщина скончалась из-за черепно-мозговой травмы, которую получила в результате избиения. Таким образом, Андрей обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека. Поскольку всеми он характеризуется только с положительной стороны, его не стали арестовывать. Суд оставил его под подпиской о невыезде. Сейчас мужчина, опасаясь мести родственников жены, перебрался в Черемхово, где нашел жилье и работу. На днях он перевезет туда детей. Если будет учтено, что мужчина фактически воспитывал детей один, а супруга его находилась в процессе лишения ее родительских прав, то есть вероятность, что он получит отсрочку исполнения наказания, которую предусматривает закон для родителей: возможность воспитывать детей до 14 лет.

Метки:
baikalpress_id:  25 393