Скоро, скоро Новый год!

Подготовка к главному празднику начинается

До Нового года осталось ровно два месяца. Несмотря на то что пока на рынках города нет праздничной продукции и Иркутск только готовится к традиционному оформлению, в торговых центрах, ночных клубах, ресторанах подготовка в самом разгаре. В супермаркеты большими партиями завозят продукты, формируют шоколадные подарки, развлекательные центры готовят новогодние программы, а городские предприятия активно заказывают корпоративные вечеринки.

Игривые лошади поднимут настроение

Согласно восточному календарю, 2014-й — год Синей Деревянной Лошади. Поэтому, по прогнозам продавцов, скоро это животное в совершенно разных формах и стилях заполонит город. Люди охотно приобретают символы года как сувениры и в качестве подарков — как знак будущего благополучия и успеха.

Первыми к подготовке Нового года традиционно приступают продавцы с «шанхайки». Пока в их тесных рядах можно найти лишь несколько прилавков с мягкими голубыми лошадками, оказавшимися здесь не из-за приближающегося праздника, а в качестве части обычного ассортимента детской игрушки. Тем не менее, по словам торговцев, буквально в эти выходные эти добрые домашние животные появятся везде.

— Пока никто не спрашивает. А как начнут — привезем. Если вам надо лошадь, я могу ее уже через два дня доставить. Скоро будут новогодние игрушки, а недели через две завезем елки. Мы каждый год начинаем их продавать с середины ноября, — говорит китаянка.

В то время как они только подумывают о грядущем празднике, одна из самых крупных фирм города по продаже салютов, пиротехники и новогодних атрибутов уже активно завозит данный товар.

— Мы постоянно привозим новые коллекции новогодних игрушек. С октября нам начинают звонить коллекционеры — интересуются, когда они поступят в продажу. Поставки начинаются в конце сентября — начале октября. А с ноября мы начинаем активно торговать новогодним ассортиментом. Сейчас обращаются наши постоянные корпоративные клиенты — те, кому требуется оформление. Они приобретают шары, сети, игрушки. Неделю назад мы выставили елки. В этом году у нас также много новинок — более ста разновидностей, на любой вкус, — говорит Михаил Осипов, коммерческий директор фирмы.

Среди новинок есть игрушки в виде лошади. Правда, вид у них не совсем обычный, традиционный, а, скорее, игривый, для того чтобы поднять настроение. Улыбающиеся лошади, судя по всему, и станут хитом продаж. Как отмечают в торговой сети, к Новому году практически 80% всего товара раскупается.

Самой последней традиционно раскупают пиротехнику. Таким товаром чаще всего запасаются за неделю до Нового года. Однако петарды и хлопушки уже сейчас в наличии.

Активно готовятся к главному празднику страны и в больших универмагах. Несколько дней назад здесь приступили к поставкам большего количества продуктов, завозят и праздничную алкогольную продукцию. Так, например, совсем скоро на витринах магазинов появится водка с изображением той самой лошади и подковы в оформлении новогодних снежинок. Гипермаркеты бытовой, компьютерной, видео- и фототехники готовятся к традиционным распродажам.

Лягушачьи лапки, космические сражения

Между тем пока одни только готовятся к предстоящим праздничным хлопотам, другие их уже заканчивают. Рестораны, ночные клубы, развлекательные центры уже подготовили новогоднюю программу на все каникулы. Особое место, конечно, было отведено празднованию корпоративных вечеринок. Как отмечают организаторы, самые удачные дни для проведения коллективного праздника в канун Нового года — пятница и суббота — практически все заняты. Тем не менее у тех, кто поспешит, еще есть шанс занять столики в выходные.

— У каждого заведения есть свои постоянные клиенты, которые из года в год бронируют дату еще в январе или феврале. Остальные, как правило, начинают обращаться в сентябре-октябре. Мы начинаем проводить корпоративы примерно с 20 декабря. Если коллектив небольшой, то организуем и совмещенные вечеринки, — рассказывают в клубе-ресторане «Дикая лошадь».

Здесь гостям представят тематическую программу под названием «Главбух-шоу» с участием известных творческих коллективов.

А вот в сети клубов-ресторанов BeerLogа решили следовать лошадиной тематике и назвали свое шоу «Иго-го-го себе Новый год!». Гости окунутся в атмосферу необузданного Дикого Запада со всеми его атрибутами: американским ранчо, ковбоями, лошадями.

— Ноябрь у нас — самый продуктивный месяц. Начинается шквал звонков, — рассказывает сотрудник BeerLoga. — Хотя мы бронируем места с августа. Иногда клиенты предлагают что-то свое, хотят внести какие-то свои коррективы в проведение праздника. И мы, конечно, идем на уступки, но стараемся все же держаться в рамках нашей программы, которая готовится задолго до Нового года.

Французскими мотивами будет наполнен корпоратив в ночном клубе «Мегаполис». Здесь клиентов угостят лягушачьими лапками и покажут во всей красе яркий и блистательный «Мулен Руж».

Однако самый, пожалуй, фантастичный праздник предлагают в недавно открывшемся ночном клубе «Бензин». Здесь гостей решили погрузить в «Звездные войны» в 3D-формате. Для этого организаторы даже заказали костюмы — говорят, что из Голливуда. Гости на космическом корабле встретятся с другими галактиками, увидят главных героев мировой саги и сразятся с врагами.

Маленькие дети также не останутся без внимания. Новогодние праздники они традиционно могут провести, катаясь с горок или посещая иркутские кинотеатры и театры.

Загрузка...