Отзывы благодарных читателей

Здравствуйте, Татьяна!

Два месяца назад я получала приз в редакции — комплект штор — и решила, что обязательно расскажу о вашей газете в День пожилого человека, который мы в Доме культуры поселка Янталь ежегодно отмечаем. Обидно, что многие односельчане даже не слышали о вашей газете; наверно, очень уж далеко от Иркутска мы живем — на севере области. А почему именно пожилым людям хотелось рассказать... Мне кажется, и времени свободного у них побольше, и уважения к периодике больше, и вообще это самые благодарные и слушатели, и читатели.

И вот наступило 1 октября. Совет ветеранов во главе с Крючковой Т.П. пригласил в 13 часов на турнир по шашкам, шахматам и домино не только взрослых жителей поселка, но и школьников. А проходили состязания в библиотеке Дома культуры, где я и работаю. В упорной борьбе победили школьники — Ковыляев Игорь и Бобков Стас. Там же и рассказала гостям Дома культуры о газете — почему именно с ней не расстаюсь много лет, что люблю в газете я сама и какие рубрики могут понравиться, заинтересовать моих слушателей. Рассказала, как получала приз, и показала газету с интервью и фото. Слушали с искренним интересом, доброжелательно. Думаю, что желающие подружиться с газетой появились в этот день.

В 15 часов состоялся праздничный концерт, подготовленный работниками Дома культуры и школьниками, — песни, танцы, цирковые номера и много-много теплых слов со сцены в адрес пожилых людей. В фойе — выставка работ детей, занимающихся под руководством художника ДК Хандобиной Е.Т. лепкой из соленого теста. Панно, созданные детьми, такие красочные и яркие, что просто глаз не оторвать!

А в завершение праздника — чаепитие! Вот так отметили День пожилого человека в маленьком северном поселке Янталь. Мы живем далеко от культурных центров, но далеко — это не обязательно скучно!

С уважением — Горшкалева Татьяна, п. Янталь Усть-Кутского района

Метки:
baikalpress_id:  38 202