Предпринимательницу убил нерусский рабочий?

Жительница Шелехова была связана и задушена в собственной квартире

В прошлое воскресенье в полицию города Шелехова обратился житель поселка Олха. Мужчина сообщил, что его родственница вот уже несколько дней не выходит на связь, что для нее нехарактерно. Женщину потеряли и поставщики. Ее дочка, которая живет в Иркутске, на протяжении трех дней не могла дозвониться до матери. Вместе с заявителем участковый и опер- уполномоченный поехали в первый квартал, где жила пропавшая без вести. На стук в квартире никто не реагировал. Полицейские взломали дверь. Женщина лежала на полу, связанная проводом по рукам и ногам. Следы на шее говорили о том, что ее задушили.

49-летняя Елена жила одна, ее супруг умер 10 лет назад, но с его братом, который как раз и обратился с заявлением в полицию, женщина продолжала поддерживать добрые отношения. Дочка и внук жили в Иркутске. По словам соседей, Елена была исключительно трудолюбивым человеком. В первом микрорайоне она открыла свой фруктово-овощной магазинчик, где сама же и работала на протяжении 7 лет. Доход был не слишком велик и не позволял нанять продавца, да и сама предпринимательница не привыкла сидеть без дела.

— Хорошая женщина, вела положительный образ жизни,— говорит соседка. — Правда, была так поглощена работой, что даже на дела подъезда у нее не было времени.

После того как по Шелехову прошла новость об убийстве предпринимательницы, многие владельцы торговых точек заговорили о том, что в городе начинают убирать непокорных бизнесменов. Продавцы овощных магазинов рассказывают, как некоторое время назад по городу ездила черная иномарка с двумя молодыми людьми, которые вознамерились вернуть порядки бандитских 90-х. Парни якобы предлагали крышу за определенную сумму. В случае отказа грозились сжечь магазин. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, версия, что с Еленой расправились бандиты, выглядит маловероятной.

Еще одно предположение — происки конкурентов. Но и эта версия, судя по всему, не найдет подтверждения. Пока следственные органы не дают официальной информации по поводу убийцы предпринимательницы, известно лишь то, что это лицо уже установлено и находится в розыске.

В магазине сейчас работает дочь Елены, по понятной причине она отказывается от разговора с журналистами.

— Дочери сейчас очень тяжело, — говорит покупательница, — но пришлось выйти на работу, товар же портится. Это жестокое убийство нас потрясло. Очень жаль нашего продавца, такая приветливая была женщина, к делу своему подходила с душой, по каждому товару могла нас проконсультировать. Сегодня по нашему микрорайону пронеслась новость, что Елену убил нерусский рабочий, который делал у нее дома ремонт. Он связал ее шнуром от телевизора, мучил и требовал деньги. После случившегося, говорят, он ударился в бега — уехал из Шелехова. Имя жертвы изменено.

Метки:
baikalpress_id:  25 371