Детский сад не по прописке

Проживаем в г. Иркутске без регистрации по месту жительства (приехали из другого района Иркутской области, снимаем жилье). Можем ли мы встать на очередь в детский сад г. Иркутска? Какие документы необходимы? Любовь, г. Иркутск

Консультирует Иркутская региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Согласно Закону Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места передвижения и жительства в пределах Российской Федерации», местом жительства является жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома, а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно и преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок приема детей в образовательные учреждения г. Иркутска, не должны противоречить федеральному законодательству, а лишь дополнять и уточнять его правовые основания.

На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в департамент образования г. Иркутска с личным заявлением и приложением соответствующего пакета документов, подтверждающих Ваше проживание в г. Иркутске, — по адресу: ул. Рабочего Штаба, 9, каб. 9, в дни и часы приема населения по округу.

Метки:
baikalpress_id:  38 039