Активисты против педофилов

В сквере Кирова прошел пикет в защиту детей от извращенцев

Холод, ветер и намечающийся снег не испугали немногочисленных активистов объединения «Взаимодействие». Пикет по ужесточению наказания для растлителей несовершеннолетних состоялся вечером прошлой пятницы. Это уже второе мероприятие общественников, связанное с педофилией. Во время первого они требовали для преступников, нападающих на детей, смертной казни, сейчас вышли с конкретными предложениями для областной администрации.

Два диких и один странный

Выйти к «серому дому» с транспарантами и подписными листами молодых активистов подвигли два совершенно диких случая, произошедших в Иркутской области за последние недели. Так, 8 октября вопиющее преступление произошло в Усть-Куте. Мать 8-летеней девочки, страдающая алкоголизмом, сдала комнату в своей квартире пятерым гастарбайтерам — выходцам из Таджикистана. Во время гулянки с квартиросъемщиками один из них напал на маленькую девочку. Мамаша в это время спала пьяным сном. Ребенок рассказал обо всем бабушке. Гастарбайтер был задержан.

— Мы боимся, что задержанного отправят на родину и там он «потеряется», — говорит Дмитрий Сонников, активист «Взаимодействия», — поэтому следим за этим делом.

Двумя днями ранее в Усольском районе наркоман, находящийся одновременно в наркотическом и алкогольном опьянении, встретил на улице 9-летнюю девочку и, угрожая, завел ее в заброшенный дом и изнасиловал. Бедный ребенок пришел домой в абсолютном шоке. Школьница не решилась сказать маме правду, полученные травмы она объяснила тем, что поранилась, катаясь с горки. Мама увезла дочку в больницу, ничего не заподозрившие врачи провели операцию. Девочка рассказала обо всем маме только после выписки. Наркомана быстро нашли и задержали.

Еще один, правда довольно неоднозначный, случай произошел в Нижнеудинске. О нем активистам рассказала иркутянка, якобы ставшая свидетельницей преступления. Двое сотрудников некой конторы — мужчина и женщина — приехали в небольшой городок снимать образовательный фильм. Заселились в общежитие железнодорожного техникума. По словам женщины, непонятно каким образом вечером в комнате ее коллеги оказался мальчик примерно 8 лет, с которым мужчина вступил в интимную связь. Женщина сообщила об этом в полицию Иркутска, и там ей объяснили, что нужно обращаться в правоохранительные органы Нижнеудинска. Прошло уже больше трех недель, но никакого ответа нет. Общаясь с активистами «Взаимодействия», женщина выдвинула предположение, что детдомовский мальчик был доставлен специально для утех ее начальнику.

Только во время пикета появилась информация, что в данном деле разбирались представители Следственного комитета, однако не обнаружили ни пострадавшего, ни каких-либо доказательств совершенного преступления. Начальник собирается подать заявление на сотрудницу за клевету. Какими мотивами руководствовалась женщина — ведь чтобы добиться справедливости, она била все колокола, — до сих пор неясно. Предположительно, она очень хотела занять место руководителя.

Что предлагают?

Известно, что правоохранительные органы в последнее время очень ответственно подходят к делам, связанным с педофилами. Но в идеале эти преступления нужно не только тщательно расследовать, но и предотвращать, считают активисты.

— В петиции мы написали о необходимости создания специального отдела для борьбы с педофилами при аппарате уполномоченного по правам ребенка Иркутской области, — говорит Андрей Тарасов, секретарь управления общественного объединения «Взаимодействие». — Мы будем сотрудничать с подразделением, делиться информацией. Ведь мы располагаем достаточно обширными сведениями о том, что происходит в Иркутской области. На данный же момент у нас нет достаточных полномочий для осуществления даже самых простых мероприятий, чтобы защитить детей от сексуального насилия.

Также активисты озвучили предложение, касающееся виртуальных извращенцев. Если в социальных сетях взрослый человек домогается ребенка, его нужно задержать и проводить профилактические беседы, ставить его на учет и заносить в базу данных по педофилам.

Что касается пресечения рецидивов, активисты видят только один выход: смертная казнь. Как уже говорилось выше, с подобным предложением общественники уже выходили к «серому дому». Акция проводилась в поддержку жителей Якутска, которые выступали с аналогичным требованием после надругательства над 4-летней девочкой.

— Госдума тогда ответила, что не будет отменять мораторий на смертную казнь, что это не решение проблемы, — говорят активисты. — Выход они видят в химической кастрации. Однако того, что эта процедура подавляет инстинкты, еще никто не доказал, мозг-то она не изменит. Мы вносили предложение о том, чтобы деньги, которые тратят на многолетнее содержание осужденного педофила в тюрьме, лучше использовать в качестве компенсации пострадавшим семьям, а самих педофилов приговаривать к смертной казни. Но, естественно, их преступление должно быть тщательно доказано правоохранительными органами.

Во время первого пикета произошел примечательный случай. К активисту Дмитрию Сонникову подошел известный в Иркутске устроитель вечеринок и затеял горячий спор. Этот человек утверждал, что лишить жизни педофила может только Бог. Вместе с собой он привел заключенного, который отсидел свой срок, правда не за педофилию, после чего совершенно исправился и вел честную жизнь. Устроитель вечеринок провоцировал активиста: «А если твой сын станет педофилом?» На что Дмитрий отвечал, что своих детей надо просто правильно воспитывать, но даже если кто-то из его близких будет уличен в таком страшном преступлении, исключения для него требовать не будет. После этого собеседник обозвал его зверем. Впрочем, людей, разделяющих позицию устроителя вечеринок, оказалось меньшинство, большинство горожан поддержали предложение активистов.

Во время нынешнего пикета многие иркутяне, проходившие мимо, останавливались, чтобы подписать петицию. Удивляла молодежь, которая, несмотря на юношескую беспечность, была в курсе новостей и горячо осуждала преступников, нападающих на детей. В целом же, по словам Дмитрия Сонникова, самой сознательной категорией являются люди от 30 лет и старше — их фамилий в подписных листах больше всего.

Метки:
baikalpress_id:  18 779
Загрузка...