Ребенок забрался в машину и сгорел

По предварительной версии, в салоне автомобиля двухлетний малыш баловался со спичками

На прошлой неделе в деревне Грязной Боханского района произошел трагический случай. Вечером мальчик двух с половиной лет вышел погулять во двор своего дома. В его семье было четверо детей, но все старше его, так что мама быстро хватилась самого маленького. Женщина вышла на улицу и увидела, что машина ее мужа — старенькие «Жигули» — объята пламенем. Когда огонь удалось потушить, в сгоревшем почти дотла автомобиле обнаружили тело ребенка...

Как рассказали в полиции, в тот день, 10 октября, малыш играл со спичками. Недавно он научился их зажигать и тренировал новое умение, да так, что чуть не сжег диван в доме. Мама отобрала у сынишки спички и сделала ему строгий выговор. После этого мальчик пошел гулять и забрался в отцовскую «копейку».

Пока нельзя сказать со всей точностью, что именно произошло в машине. Ответы появятся только после получения результатов экспертиз. Известно только, что автомобиль загорелся изнутри. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Игоря Медведева, причиной трагедии, приведшей к возгоранию автомобиля и гибели ребенка, могла стать игра со спичками и зажигалкой. Эти предметы мальчик мог найти в салоне машины — его отец курит.

Скорее всего, ребенок поджег сиденье и наблюдал за тлением. Но маленький огонек быстро превратился в стремительный пожар, и малыш не успел ничего предпринять.

Метки:
baikalpress_id:  38 082