Построим баню!

Суперприз в 30 тысяч получила жительница Еланцов

Главный приз полугодия разыгран. Денежный выигрыш достался жительнице поселка Еланцы Розе Дмитриевой. На прошлой неделе мы побывали в гостях у победительницы. За столом, который организовала Роза Прокопьевна, собрались многочисленные родственники, в большинстве своем наши подписчики. Сама Роза Дмитриева «СМ Номер один» начала выписывать 25 лет назад, еще когда издание называлось «Советской молодежью», так что приз волею судьбы достался нашей преданной читательнице.

Победительница появилась на свет в поселке Таловка. Кроме нее у родителей родилось еще четверо детей. У Розы есть брат-близнец, с которым они совершенно непохожи. Брат живет в Курети, и на вопрос, чувствуют ли близнецы связь друг с другом и грустно ли одному, когда другой в печали, Роза Прокопьевна отвечает: «Так ведь телефон есть! Всегда можно позвонить».

Когда Розе было 4 года, умер отец. Но многодетная семья не осталась без поддержки — помогали многочисленные родственники. У матери нашей победительницы было 9 братьев и сестер.

Одно из самых ярких воспоминаний детства — это встреча с медведем. Когда Розе было 5—6 лет, вместе с друзьями она играла неподалеку от леса. Ребятишки услышали треск сучьев, подошли поближе — думали, идет заблудившаяся скотина. А им навстречу вышел хозяин тайги. До сих пор Роза помнит, какое ярко-белое пятно было на груди медведя. С ревом и криком ребятня побежали в деревню. Потом на это место приходили взрослые. Они делали подношения духам, чтобы снять детский испуг.

Окончив школу-восьмилетку, Роза осталась дома. Старшие сестры уехали учиться, а матери и бабушке нужна была помощница. Наша героиня начала работать в 15 лет. В ее трудовой книжке появилась первая запись: «Принята телятницей в Куретский совхоз».

Через год Роза поступила в медицинское училище в Усть-Орде, где учились ее старшие сестры. Как уже говорилось, взаимовыручка всегда была развита в их большой семьей — во время учебы вместе со старшими сестрами Роза жила у родственников, а по окончании училища изъявила желание вернуться на родину. Учитывая предпочтение выпускницы, ее распределили в больницу поселка Еланцы. Здесь Роза встретила свою судьбу.

Из Иркутска в поселок приехал видный, красивый парень Игорь Дмитриев. Многие девчонки положили глаз на городского красавца. Игорь только пришел из армии, имел благородную профессию: десантник-пожарный. Роза познакомилась с будущим мужем в новогоднюю ночь, и с тех пор он уже никого не замечал. И по сей день супруг любит повторять: «Моя Роза всех победила!»

Дмитриевы обзавелись хозяйством, у них родились сын и дочка. Сейчас у супругов двое внуков, с которыми нянчится их дочь-восьмиклассница.

Всю жизнь, вот уже 31 год, Роза Прокопьевна работает в поликлинике. Зданию Еланцинского лечебного учреждения уже 75 лет, оно обветшало. Давно шли разговоры, что надо переезжать. Однако строительство новой больницы не могли закончить в течение 10 лет. Сейчас там идут отделочные работы, а значит, переезд в просторные и светлые помещения не за горами.

Наша победительница никогда не считала себя слишком везучим человеком. И поэтому, когда сестра-хозяйка сообщила ей, что звонили из редакции «СМ Номер один» насчет приза, оставили номер и просили перезвонить, Роза Прокопьевна подумала, что либо тут какое-то недоразумение, либо выиграла она максимум чайник. Номер телефона сестра-хозяйка записала неверно, и Роза Прокопьевна позвонила на почту. «Вы пошутили или разыгрываете меня?» — недоверчиво спросила наша героиня почтальонов. «Если вы стоите, то лучше сядьте», — был дан ответ. Сообщение о выигрыше стало для семьи Дмитриевых большой и радостной неожиданностью.

— Под старость везти стало, — говорит Роза Прокопьевна, хотя до старости этой красивой, моложавой женщине еще далеко. — Года 3—4 назад я в газете «Сельская новь» 2 тысячи выиграла. Лотерейные билеты постоянно покупаю, выигрыши бывают маленькие. Да и как-то не рассчитывала я на большие. А теперь в свою счастливую звезду поверила. Дочь у меня все время спрашивала: «Мама, зачем ты купоны постоянно отправляешь?» А я ей: «Одеяло выиграю — и тоже хорошо». А тут вон какой приз меня дожидался! На что потратить 30 тысяч, решим на семейном совете. Баня у нас стоит недостроенная... И дочке обязательно что-нибудь купим.

Загрузка...